newstaraz.kz

 
 

Звезду футбола заподозрили в причастности к попытке госпереворота в Турции


photo_192257
  12.08.2016 NewsTaraz.kz.

Турецкие правоохранительные органы выдали ордер на арест одного из известнейших бывших футболистов страны Хакана Шукюра, сообщает BBC News. Это сделано в рамках расследования попытки государственного переворота. Также сообщается, что были проведены обыски в двух домах на западе страны.

Шукюру собираются предъявить обвинения в участии в «вооруженной террористической организации». Отмечается, что экс-футболист, который по завершении спортивной карьеры стал депутатом парламента от правящей партии, является известным сторонником проживающего в США проповедника Фетхуллаха Гюлена. Шукюр также переехал в Соединенные Штаты несколько месяцев назад.

Сейчас власти Турции требуют выдачи проповедника. В США в свою очередь заявляют, что для этого необходимо предоставить доказательства. Накануне президент Турции Реджеп Эрдоган выдвинул ультиматум. Он заявил, что «рано или поздно» Соединенным Штатам придется сделать выбор между Анкарой и организацией оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена FETO, которую власти Турции считают ответственной за попытку военного переворота в стране. «Рано или поздно Соединенные Штаты должны будут сделать выбор: или Турция, или FETO. Или планирующая перевороты террористическая FETO, или демократическая Турция. Выбор нужно сделать», — сказал Эрдоган.

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz