newstaraz.kz

 
 

Звезде Болливуда отменили приговор за гибель бездомного


2015121109365383433_151210220258_salman_khan_624x351_getty_n
  11.12.2015 NewsTaraz.kz.

Процесс против актера был в центре внимания Индии в течение многих лет. Ожидается, что прокуроры попытаются оспорить новое решение суда.

Верховный суд в индийском городе Мумбаи отменил вердикт звезде Болливуда Салману Хану по делу о непредумышленном убийстве бездомного человека в 2002 году, сообщает Русская служба BBC.
В мае суд низшей инстанции приговорил его к 5 годам тюремного заключения — спустя 13 лет после того, как машина Хана наехала на пять человек, один из которых скончался.
Тогда Хан настаивал, что машиной управлял его водитель, однако судья постановил, что актер сам находился за рулем автомобиля и в момент аварии был нетрезв.
Тем не менее в ходе апелляции Верховный суд посчитал, что основные доказательства вины актера — в том числе показания полицейского, который умер в 2007 году, — не могут считаться достаточно надежными.
Хан считается одним из популярнейших актеров Болливуда. Он снялся в более чем 80 фильмах, многие из которых пользуются бешеным коммерческим успехом.
Процесс против актера был в центре внимания Индии в течение многих лет. Ожидается, что прокуроры попытаются оспорить новое решение суда.
Показания шофера
Поздно вечером 28 сентября 2002 года автомобиль-внедорожник «Тойота Лэнд-Крузер» врезался в булочную в районе Бандра в Мумбаи.
Одновременно с этим машина наехала на пятерых бездомных, спавших в тот момент на улице. Один из них, 38-летний Нур Уллах Хан, погиб, а трое других получили серьезные травмы. Еще один человек получил легкие ушибы.
Обвинение утверждало, что Хан управлял автомобилем в нетрезвом состоянии, однако сам обвиняемый опровергал оба этих утверждения. Многие свидетели при этом утверждали обратное.
Полицейский, бывший в группе личной охраны Хана, в своем заявлении об этом происшествии написал, что «пьяный актер не справился с управлением автомобиля».
В 2007 году этот полицейский скончался от туберкулеза.
В прошлом месяце шофер Хана рассказал суду, что он был за рулем, не справился с управлением и не смог вовремя затормозить из-за прокола переднего левого колеса, но суд не принял эту версию.
Хронология событий:
Сентябрь 2002: Автомобиль Салмана Хана наехал на пятерых спавших бездомных на улице в Мумбаи, убив одного и ранив четверых человек.
Октябрь 2002: Хану предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве, он арестован, но выпущен под залог.
Май 2003: Суд не принимает его заявление о невиновности в непредумышленном убийстве.
Июнь 2003: Высший суд Мумбаи обвиняет актера в превышении скорости и преступно-небрежном управлении автомобилем.
Октябрь 2007: Умирает основной свидетель, бывший членом личной охраны Хана.
Март 2015: Хан заявляет в суде, что не был пьян за рулем, и что управлял машиной его шофер.
Май 2015: Хан признан виновным в непредумышленном убийстве.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz