newstaraz.kz

 
 

Золото дешевеет в преддверии заседания ФРС США


2016031423170544501_1020174754
  14.03.2016 NewsTaraz.kz.

По состоянию на 19.39 мск (22.39 аст) цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 15,7 доллара, или на 1,25% — до 1243,7 доллара за тройскую унцию.


 

Стоимость золота на торгах понедельника продолжает снижаться, поскольку инвесторы ожидают заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США по вопросу монетарной политики в стране, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

По состоянию на 19.39 мск (22.39 аст) цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 15,7 доллара, или на 1,25% — до 1243,7 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро снижалась на 0,83%, до 15,48 доллара за унцию.

На текущей неделе, 15-16 марта, состоится заседание ФРС США по вопросу дальнейшего курса монетарной политики в стране. Ожидается, что регулятор оставит базовую процентную ставку на текущем уровне в 0,25-0,5%, воздержавшись от ее повышения в условиях сохраняющейся нестабильности на мировых рынках.

Ожидания заседания приводят к росту доллара. Укрепление американской валюты делает золото, торгуемое в долларах, дороже для держателей иностранной валюты.

Помимо этого решения по процентной ставке на текущей неделе примут также Банк Японии, Банк Англии и Банк Швейцарии. Отсутствие четкой определенности на рынке заставляет инвесторов на время приостановить свою активность до момента оглашения результатов заседаний и не предпринимать значительных шагов. Это также оказывает давление на цены на золото.

Фото: РИА Новости.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz