newstaraz.kz

 
 

Значительно выросли иностранные инвестиции в экономику Казахстана


photo_194360
  08.09.2016 NewsTaraz.kz.

Иностранцы активно инвестируют в экономику Казахстана, сообщает Ranking.kz.

По данным экспертов портала, за семь месяцев этого года казахстанская экономика получила свыше 1,3 триллиона тенге иностранных инвестиций, что на 25 процентов выше, чем за аналогичный период 2015 года. Только за июль 2016 года в экономику поступило 181,1 миллиарда тенге (на 5,3 процента выше итогов июля прошлого года). При этом в совокупном объеме всех инвестиций в основной капитал (646,9 миллиарда тенге за июль 2016 года) внешние инвестиции составили лишь 28 процентов.

Также эксперты портала отмечают, что в период с начала 2014 года пиковая доля внешних инвестиций составляла 46,8 процента (январь 2015 года). Дополнительную роль в снижении доли иностранных инвестиций, помимо роста потенциала собственного самоинвестирования предприятий, при сохранении роста их совокупного денежного объема, сыграли инвестиции из государственного бюджета, размер которых по сравнению с июнем 2015 увеличился 6,8 процента (+7,6 миллиарда тенге).

Как подчеркивается, ключевой сферой для инвестирования иностранцы избирают нефтедобывающую промышленность, что следует из региональной структуры инвестиций внешнего сектора. Свыше 50 процентов всех инвестиций в РК за семь месяцев этого года иностранцы осуществили в Атырауской области. При этом эта область одна из четырех, в которой доля иностранных вложений превышает 50 процентов (и составляет 61,3 процента). Большее значение показала только Западно-Казахстанская область, граничащая с Россией — 68,5 процента. Наименьшим «спросом» у иностранцев пользуются два других приграничных региона — Костанайская и Северо-Казахстанская области.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz