newstaraz.kz

 
 

Злоумышленники, которые похитили уникальные чертежи, вернули украденное


2015121900163191650_99
  19.12.2015 NewsTaraz.kz.

Ноутбук архитектора Александра Хвана похитили прямо из пятизвёздочного отеля.

Проект одного из самых больших парков Астаны всё-таки сможет принять участие в престижном международном конкурсе. Злоумышленники, которые похитили у известного архитектора компьютер с уникальными чертежами, добровольно вернули ему всё имущество.
Воры принесли дорогую оргтехнику обратно в отель сразу после обращения пострадавшего в эфире КТК, сообщает телеканал.
Ноутбук архитектора Александра Хвана похитили прямо из пятизвёздочного отеля. На жёстких дисках компьютера хранился проект Президентского парка и десятки сложных эскизов. На их восстановление у автора ушло бы по меньшей мере полгода. Из-за дерзкого преступления архитектор мог пропустить и престижный конкурс. В тот злополучный день в роскошном отеле не работали камеры видеонаблюдения, лица преступника никто не видел.
Однако после того как историю показали в новостях телеканала, у злоумышленников проснулась совесть и они вернули украденный компьютер. Сам пострадавший уточнил, что в ноутбуке не хватает пары жёстких дисков и некоторых деталей, но все эскизы и чертежи в целости и сохранности. Сейчас архитектор и его юристы решают, продолжать ли уголовное преследование совестливых воров.
Александр Хван, архитектор:
— Должно быть так. То есть люди должны думать, научиться мыслить и совершать больше правильных поступков. Жизнь, конечно, сложная сейчас, особенно в свете последних экономических событий, но это не должно нас вынуждать делать неправильные поступки. То есть я, допустим, работаю, несмотря на все сложности.
Автор: Олжас Рамазанов

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz