newstaraz.kz

 
 

ЗКО намерена увеличить поставки продуктов в Алматы


20160523143856
  08.06.2016 NewsTaraz.kz.

Сельхозтоваропроизводители Западно-Казахстанской области намерены увеличить поставки продовольственной продукции в Алматы. Об этом стало известно в ходе заседания по сотрудничеству в рамках межрегиональной кооперации между Алматы и Западно-Казахстанской областью при поддержке акимата и Палаты предпринимателей Алматы.

Сельхозтоваропроизводители области намерены поставлять в Алматы кисломолочную, мясную, рыбную, кондитерскую продукцию. Для этих целей стороны подписали меморандум о прямых поставках, что позволит обеспечить импортозамещение, а также прямой сбыт продукции от производителя к покупателю без системы посредников и как следствие снизить цены на продовольственные товары.

«За 2015 год объем розничной торговли Алматы увеличился и составил 7,8 трлн тенге. Это четверть всего товарооборота по стране. В Алматы за 2015 год импортировано продовольственного товара на сумму 198 млрд тенге. Для вас это незанятая ниша. Пищевая промышленность ЗКО составляет 35-50%. И если вы весь товар будете поставлять в Алматы, все равно этого не хватит. Алматы — это большой рынок сбыта, который для вас открыт», — сказал заместитель акима города Ерлан Аукенов.

По его словам, в Алматы активизировали работу по разным направлениям, во-первых по созданию новых промышленных предприятий. В карту индустриализации второй пятилетки включен 61 проект на 161 млрд тенге.

В свою очередь заместитель акима Западно-Казахстанской области Игорь Стексов отметил, что ЗКО заинтересована в увеличении поставок товаров в Алматы.

«В Западном Казахстане развито сельское хозяйство, машиностроение и промышленное производство. В Алматы мы привезли товары пищевой  отрасли, некоторые из которых вышли на международный экспорт.  У нас работает  46 предприятий, которые в 2015 году произвели пищевой продукции на сумму 8 млрд 717 млн тенге. Из них реализовано 97%», — сообщил он.

Напомним, это третье по счету заседание с регионами. Акимат г.Алматы провел аналогичные мероприятия с ВКО и Карагандинской областью. Предполагается, что в целом будут охвачены все регионы Казахстана.

Автор: Динара Балымбетова

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz