newstaraz.kz

 
 

Журналистов шокировал эксперимент с творогом, который горит, как факел


photo_186590
  07.06.2016 NewsTaraz.kz.

Пугающий эксперимент провела петербургская интернет-газета Фонтанка.Ру. После звонка обеспокоенного читателя издание проверило продающийся в спальных районах города дешевый творог и выяснило, что при нагревании он превращается в черную горючую маслянистую жидкость с химическим запахом.

Журналисты купили около станции метро “Международная” “Творог Славянский” пятипроцентной жирности (по цене 105 рублей или 534 тенге – прим.) и “Творог Псковский” девятипроцентной жирности (по цене 115 рублей или 585 тенге – прим.). На всю линейку творога имелся сертификат качества.

Чтобы проверить слова читателя, были использованы туристическая газовая горелка и пара столовых ложек. Первый образец под действием высокой температуры, как отмечает издание, “подымил с легкими нотами пластика и скукожился”. А второй около минуты “испускал густой белесый чад, не хуже дымовой шашки, отплевывался белыми крупинками, а потом вспыхнул без прямого контакта с огнем”.

“Этот творог горит, как факел. И при этом плавится. Страшно даже представить, что там может быть добавлено”, – говорит в камеру журналист.

Обратившись в аккредитованную испытательную лабораторию пищевых продуктов, издание выяснило, что продукт полностью состоит из заменителей молочного жира. Производитель данного “творога” – ООО “Лев-Толстовский молочный завод”, работающий в Липецкой области с 1961 года. Портал “Деловая сеть – Тула” сообщает, что продукция завода активно продается во многих регионах России. Кроме Петербурга, в перечень попали Москва, Тверь, Орел, Нижний Новгород, Пермь, Брянск, Саратов, Омск и Челябинск.

При этом производитель заявил, что заменитель молочного жира, используемый в продукте, разрешен “Роспотребнадзором”. А начальник цеха завода подчеркнула, что продукт может приносить пользу, так как содержит молочнокислые микроорганизмы.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz