newstaraz.kz

 
 

Журналист Washington Times: Обама пожинает плоды неуважения к Путину


pogudx1a8g38lpm7o.c58e6677
  26.12.2015 NewsTaraz.kz.

По какой-то причине Барак Обама склонен публично принижать значение такой важной державы, как Россия, и проявлять неуважение к ее лидеру.

Теперь американскому президенту приходится пожинать плоды своих высказываний, считает журналист Washington Times Л.Тодд Вуд.

«Меня очень беспокоит то, сколько раз президент Обама выказывал неуважение Владимиру Путину. Мистер Обама ведет себя так, как не подобает президенту США, и это уже привело к серьезному ответному удару», — пишет Вуд.

Автор приводит несколько примеров неподобающих высказываний американского президента в адрес Путина. В частности, в 2013 году на фоне событий, связанных с предоставлением Россией убежища Эдварду Сноудену, Обама назвал российского президента «скучающим школьником с задней парты».

По словам Вуда, этот совершенно неожиданный и неуместный комментарий говорит о некоем «глубоко укоренившемся чувстве незащищенности».

Выступая в конгрессе с ежегодным посланием о положении дел в стране, американский лидер заявил, что российская экономика «разорвана в клочья». С точки зрения Вуда, наличие у РФ экономических проблем не означает, что лидер США может «радостно кричать» по этому поводу.

В качестве примера одного из последних неуважительных выпадов Обамы в сторону Путина автор приводит программу «60 минут» на канале CBS, в рамках которой американский президент поставил под сомнение лидерские навыки российского.

«Должен вам сказать, если вы думаете, что доводить свою экономику до краха и отправлять войска для того, чтобы поддержать своего единственного союзника, — это лидерство, то у нас разные представления о нем», — заявил тогда Обама, комментируя участие России в сирийском конфликте.

По словам Вуда, ему непонятно, по какой причине Обама снова и снова «очерняет бывшую сверхдержаву», которая стремится восстановить свое положение на мировой арене и которая обладает внушительными запасами ядерного оружия.

С точки зрения журналиста, Обама теперь вынужден пожинать плоды своего неуважения в виде усиления РФ на Ближнем Востоке в целом и укрепления позиций в Сирии в частности, а также в виде поставок оружия в Иран.

«Даже один из наших самых близких союзников, Израиль, знает, что теперь в городе новый шериф, и ведет себя соответственно, координируя свои действия с Россией в борьбе с «Исламским государством», — поясняет он.

По его словам, неуважение к лидеру державы, играющей значительную роль на мировой арене, продвижению стратегических интересов США отнюдь не способствует.

«Любопытно, как Демократическая партия позволяет себе заявлять о политически некорректных высказываниях Дональда Трампа и их эффекте на геополитику, если их собственный президент виновен в аналогичном правонарушении, но с реальными последствиями», — подводит итог Вуд.

© РИА Новости. Михаил Метцель/POOL


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz