newstaraz.kz

 
 

Журналист: Феномен «ковбойства» берет начало в казахских степях


pogudx2hhv5uk5gbqg.26e10030
  19.05.2016 NewsTaraz.kz.
фото: Inform.kz

Преподаватель университета Монтаны, редактор журнала «Western Horseman» и фоторепортер National Geographic Райан Белл встретился со студентами Павлодарского государственного университета имени Торайгырова, сообщила пресс-служба вуза.

Главная страсть Белла — это лошади, соответственно в когорте фотографов Национального географического общества он считается заслуженным знатоком этих грациозных животных и по праву много лет получает награды за лучшие фоторепортажи о жизни лошадей.

Со студентами он поделился своими впечатлениями о Казахстане и, конечно, о встречах с местными коневодами.

Журналист рассказал, что в Казахстане лошадей бесконечно почитают, и это почитание берет начало из глубины веков из самой истории номадов.

По словам Райана Белла, на начальном этапе, когда он приезжает в тот или иной аул или город, его встречают со слегка предвзятым отношением: «что, мол, может знать этот иностранец о наших лошадях».

Однако, по мнению гостя, с лошадьми, разведением скота и сельским хозяйством в целом связана вся его жизнь. Поэтому все, что касается этих прекрасных животных, он знает очень хорошо.

Белл особо подчеркнул, что известный феномен «ковбойства», который связывают с Америкой, на самом деле берет начало в казахских степях как колыбели кочевников, для которых хороший аргамак подчас был самым надежным другом в суровом степном климате.

Источник: ИА «Казинформ»



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz