newstaraz.kz

 
 

Живущий в Павлодаре темнокожий американец пользуется успехом у женщин


pogudx3ilr44l98pv.054ef375
  01.06.2016 NewsTaraz.kz.

Будто сошедший с экрана типичных голливудских фильмов, он не может не привлечь внимание, особенно в местном супермаркете или на сцене популярных заведений. Майкл Барнетт – музыкант. Многие горожане строили догадки о колоритном госте, мол, выписан на время по контракту. Оказалось, привели его в Павлодар совсем не легкие заработки… Корреспондент NUR.KZ выяснил, что же заставило остаться так надолго темнокожего американца на севере Казахстана. Иностранец также поделился впечатлениями о местном менталитете, шоу-бизнесе, полиции и внимании женщин.

Майкл Барнетт

Объехать полмира и остаться в … Павлодаре

Типичный представитель США оказался вовсе не типичным. Майкл, или вернее Михаэль, своей Родиной считает не Америку, а Израиль. Еще ребенком он переехал туда всей семьей, оставившей комфортную жизнь в США ради духовной миссии отца.

Тот проповедовал иудаизм, относился к течению так называемых «черных евреев». В церкви Майкл, как и все, пел в хоре и играл на музыкальных инструментах.

Кстати, школу он закончил экстерном в 14 лет. Майкл учился в школе для одаренных детей. По специальности он – психолог, много лет в США он работал с детьми-аутистами и подростками, подвергшимися сексуальному насилию.

Ему 50 лет, не женат, есть двое детей – дочь и сын. Кстати, именно благодаря сыну, он и решил заняться музыкой. Его сын – модель и музыкант, живет в Европе.

Наблюдая за его увлечением музыкой, Майкл решил вернуться к творчеству. Проще сделать это ему представлялось в Израиле, где он вырос и был знаком с местной музыкальной индустрией. Со временем в Израиле он стал довольно популярным исполнителем. Выступает он не только с известными хитами в различных стилях – от рэпа до джаза, но и с авторскими песнями, пишет стихи и прозу.

Темнокожие артисты очень востребованы в СНГ. Частенько его приглашали выступить и в Казахстане. Во время очередных таких гастролей в Астане он встретил Ингу – представителя сети заведений, в которых он должен был выступить.

«Это знакомство и стало судьбоносным, — рассказывает Майкл, — мы полюбили друг друга и, недолго думая, я решил переехать в родной город своей любимой женщины. Любовь – всему причина».

Афроамериканец, побывавший почти на всех континентах, во множестве стран, выбрал для постоянного проживания небольшой городок на севере Казахстана и не видит причин для удивления этому факту.

Более того, жизнь в Казахстане ему очень понравилась. А маленькие городки он всегда предпочитал шумным мегаполисам.

Первые впечатления

Зимой здесь очень холодно, — делится впечатлениями Майкл, — впервые я приехал в Астану в декабре. Все говорили, повезло с погодой, всего минус 25. Если это хорошо, что же плохо, подумал я?

Здесь хорошие люди, очень милые, открытые. В Америке я самый обычный среднестатистический житель, а здесь ко мне повышенный интерес, много внимания, особенно женского. Поэтому я сразу понял, что к таким, как я, здесь не привыкли, и встретить темнокожего — большая редкость.

Конечно, поначалу особенно сильно мешал языковой барьер, было сложно. Сейчас я понимаю русский язык, могу понять, что говорят мне, но плохо изъясняюсь.

Поразили очень большие расстояния между городами. Казахстан, как мне кажется, закрытая страна, это особенности культуры, религии и менталитета, я думаю. Конечно, мне не хватает здесь общения с семьей, большей мобильности, своего автомобиля, к примеру, какой-то еды, сигар. Но в целом мне здесь комфортно, есть любимая женщина, появились друзья, есть возможность заниматься творчеством.

Сейчас Павлодар для меня как дом. Очень люблю Иртыш. Здесь все меня знают, даже полицейские и таксисты. Большую часть жизни я жил в небольших городах и они мне нравятся своей размеренностью.

Раньше я был очень закрытым – чужая страна, язык, не понятно, что хотят от меня окружающие, но потом понял, что люди здесь открыты и дружелюбны, любят честность, не агрессивные, живут дружно, несмотря на то, что разные по национальности.

К темнокожим отношение здесь доброжелательное, лучше, чем в той же Америке, где разделение очень чувствуется.

«Зачем со мной фотографироваться?!»

Первое время меня поражало желание всех сфотографироваться со мной. Сейчас это даже иногда надоедает. Если бы все ограничивалось одним фото – стоит сфотографироваться с одним желающим, рядом оказывается еще несколько человек и тоже хотят селфи. Очень любят меня дети.

Большинство очень гостеприимны, даже слишком, все время предлагают выпить с ними. Обижаются, когда отказываешь. Особенно очень много внимания со стороны прекрасного пола. Какой мужчина не любит внимание женщин? Конечно, это приятно. Моя работа – внимание аудитории.

Все очень удивляются, узнав мой возраст. Мне 50, а дают не больше 35-ти. Я бегаю по утрам, иногда занимаюсь в тренажерном зале, стараюсь вести здоровый образ жизни.

«Футболисты, да я!»

Кстати, фотосессией в итоге завершилось мое полицейское задержание. Недавно произошел курьезный случай. В Павлодаре сейчас живет три темнокожих человека, город маленький и все об этом знают – футболист-легионер, учитель английского в одной компании и я.

Как-то футболист подрался в одном из баров. Полицейские решили, что это я, зная мой взрывной характер и то, что я там бывал. Искали меня дома, мне в панике звонит Инга, говорит: «Беги, тебя ищет полиция». Я не пойму, в чем дело. Тут слышу вой сирен, подъезжают четыре полицейские машины, выходят десять полицейских, окружают меня, спрашивают у пострадавшего, я ли это был.

Конечно, он сказал «нет», к тому же оказался моим знакомым. В итоге полицейские попросили сфотографироваться с ними, мол, зря приехали что ли.

О музыке и шоу-бизнесе

В Казахстане очень популярны темнокожие исполнители. Многие мои знакомые неплохо здесь зарабатывают, причем исполняя песни на английском, большинство из них не понимают языка, поют под фонограмму. Все здесь удивляются тому, что я принципиально не исполняю песни под фонограмму. Это неправильно, я считаю.

Поэтому, наверное, я не особо себя в этом нашел – да, приглашают выступить довольно часто на свадьбах и корпоративных вечеринках, но принципиальность и свободолюбие не самые полезные качества в этом деле.

Той-индустрия – это хороший заработок, но возможность зарабатывать от случая к случаю меня не прельщает. Когда переехал сюда, подписал контракт со столичной компанией, которая занимается продвижением артистов, получил рабочую визу. Но результаты этого сотрудничества не такие, как хотелось бы.

А после недавнего случая даже не знаю, как быть. Компания организовала масштабный ивент в Астане, на котором я выступил в роли певца и ведущего, но не дождался обещанного гонорара. К слову, компания эта иностранная, не хочется вредить репутации местных.

Шоу-бизнес Казахстана по тому немногому, что я видел, удивляет обилием фонограммы. Еще тем, что музыка, не только здесь, во многих местах, не имеет сердца, чувств, как искусственная. Большинство не понимают, о чем поют. Только пережив что-то по-настоящему, я считаю, можно петь.

О менталитете, казахских тоях, плохих дорогах и «неграх»

Я очень увлекаюсь изучением истории и религий, у меня отличная память, знаю вашу историю и российскую, сейчас очень много читаю о Казахстане, о Чингисхане.

В мире почти ничего не знают о Казахстане. Я немного изучил вашу историю, но чтобы понять страну, конечно, нужно время. Пожив здесь, я понял, что у вас уникальная культура и менталитет.

У казахстанцев особый характер, здесь не богатые по меркам большинства люди – тем не менее, счастливы, довольствуются тем, что имеют. Здесь больше счастливых людей, чем, к примеру, в Америке, где есть все, но люди вечно всем недовольны, им всегда мало. К тому же все очень дистанцированы друг от друга.

Казахские тои поражают. Размахом, роскошью, долгими тостами, безумным количеством гостей.

Что не понятно в Казахстане, так это плохие дороги. Не понимаю, почему нельзя сразу все исправить?

Еще здесь мало, кто владеет английским языком, многие не понимают, что это полезно для страны. Здесь очень большой разброс контингента – очень много как высокообразованных и интеллектуальных людей, так и, мягко говоря, не очень. Большой контраст чувствуется.

Еще не понятно, почему имея столько земли, вы не возделываете ее, не развиваете сельское хозяйство, не используете эти огромные площади, это меня просто шокирует.

Казахстан – «страна-ребенок», независимость обрели совсем недавно, нужно дать время и, я уверен, что через много лет здесь все поменяется, будет развитым.

Еще не радует, что часто здесь называют афроамериканцев, темнокожих неграми, это неправильно. Я понимаю, что это от незнания, они не хотят обидеть, не знают, что в Америке это слово стало оскорбительным.

О любви

С Ингой мы разные, даже противоположные по воспитанию, культуре, но общие по духу, оба темпераментные, частенько спорим, но миримся все же чаще. Споры бывают от недопонимания. Но я понимаю самое главное, — что она хочет, о чем думает, что делает ее счастливой.

Некоторые мне говорили, зачем тебе работать, у тебя обеспеченная женщина. Это неправильно. Жизнь скучна без работы, я не такой, работаю с восьми лет, люблю работать, я мужчина.

Мне предложили работу в Америке, возможно в ближайшее время я уеду. Но, в любом случае, буду жить на две страны, там – в зимние месяцы, а здесь в летние. Я хотел бы жениться здесь, завести детей, заниматься творчеством, выпустить альбом, сборник стихов. Музыка для меня не способ прославиться, я просто хочу заниматься любимым делом.

Фото из архива Майкла Барнетта 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz