newstaraz.kz

 
 

Живущий с мужчиной казахстанский трансгендер пожаловался на тяжелую жизнь


pogudxao77roig56c.fffc5632
  21.09.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото upogau.org

В августе в Сети появилось видео, на котором якобы был запечатлен допрос трансвеститов с рукоприкладством в Караганде. Один из героев ролика, 21-летний трансгендер, поведал о своей нелегкой жизни, передает ИА «NewTimes.kz».

В минувшее воскресенье, 18 сентября, один из «засветившихся» на том видео трансгендер был замечен в Астане. Он принял участие в съемках ток-шоу «Әйел бақыты» для телеканала «Қазақстан». Участникам программы на тему «Қылықты жігіттер» трансгендер рассказал о себе.

По паспорту молодой человек — Искендир Калкаман из Костаная. Но, по его словам, он еще в 13 лет полностью осознал, что является женщиной. С тех пор называет себя Аруной.

В 15 лет Аруна сбежала из дома. В 18 — сделала первую пластику — изменила грудь, позже еще одну — изменила голос.

Сейчас Аруне — 21. Она работает парикмахером в Алматы. Живет с любимым мужчиной.

«В обычной жизни мне тяжело. Я все время сталкиваюсь с дискриминацией. Все глазеют на меня, фоткают, ржут. Если вы не выносите таких, как я, выпустите нас из страны», — заявил трансгендер на программе.

Что касается скандального видео допроса с рукоприкладством в Караганде, то, как признался гость программы, бьет трансгендеров сутенер, а не сотрудник полиции, как это 8 августа предположили казахстанские СМИ.

Напомним, видео предполагаемого допроса появилось в интернете 8 августа. В нем четверо представителей ЛГБТ-сообщества на видеокамеру называют свои мужские и новые женские имена. Вопросы им задает неустановленный мужчина, а затем бьет одного из них по голове.

Допрашиваемые представились Искандером из Костаная, Анастасией из Костаная, Дмитрием из Астаны и Станиславом из Павлодарской области. Одна из них сообщила, что занимается проституцией. Другая, назвавшаяся Анастасией, ответила, что является замужней, и показала кольцо на пальце.

Полиция начала проверку данного видео и установила, что «допрос» ведет не представитель закона.

«Изображенные на видео граждане не задерживались сотрудниками департамента внутренних дел и подразделениями органов внутренних дел области. Это видео не является следственным действием «допрос», происхождение ролика и автор устанавливаются, проверка ведется», – сообщил руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бакытжан Кудияров.

(просмотры 13 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz