newstaraz.kz

 
 

Живущие по соседству с террористами рассказали подробности штурма


pogudx71vclpb9pkp.38b203b7
  10.06.2016 NewsTaraz.kz.
фото: timeskz.kz

На трех автобусах сегодня ночью эвакуировали людей из пятиэтажного дома по улице Некрасова. В нем горела квартира, бросали гранаты и стреляли, сообщает Times kz.

«В газетах в среду опубликовали фотографии разыскиваемых преступников и просили людей помочь их найти», — рассказывает житель дома по Некрасова, 79 Артур.

«Мы узнали среди них троих, которые снимали квартиру в нашем подъезде. Кроме того, соседи из последнего подъезда узнали кого-то из боевиков, которые снимали квартиру № 52 в последнем подъезде нашего дома и в среду сообщили в полицию», — говорит Артур.

Как рассказали очевидцы из дома по Некрасова, 79, сегодня в 2 часа ночи район оцепили, эвакуировали жителей последнего подъезда. Преступникам предложили сдаться, но они отказались. Около 5 часов утра эвакуировали жителей остальных трех подъездов. Людей вывезли на безопасное расстояние на трех автобусах.

«Многие поехали ночевать к родственникам, — продолжает Артур. – Оставшихся людей приютили в здании полиции на улице Айтеке би».

Хороший обзор происходящего был из дома по адресу Айтеке би, 45 и Жанкожа батыра, 46. Жители этих домов рассказывают, что слышали стрельбу с 1:30 ночи.

«Мы видели, как по пожарной лестнице спускался мужчина в брюках и пиджаке на голый торс, — рассказывает Геннадий. – Дважды горела квартира на втором этаже. Ее тушила противопожарная служба. Разрывались гранаты, слышалась стрельба».

Сторожа магазина «Отрар», расположенного на первом этаже пятиэтажного дома, силовики попросили ночью спрятаться в подвал. Вокруг магазина стоят видеокамеры, они записали все происходящее. Видео передали правоохранительным органам.

С 10 часов утра жителей трех подъездов пускают в квартиры. Жителей последнего подъезда – нет. Там все оцеплено, работают криминалисты.

Во время перестрелки силовиков и боевиков пострадало здание ТОО «СВИМ». Редакция располагает видео, на котором изрешечены стены частной компании телефонной связи. Пули пробили даже стекла.

Уже с 10 часов утра в ТОО «СВИМ» открыли двери для тех, кто пришел оплачивать услуги связи. Журналистов к зданию компании и жилому дому не подпускают.

Напомним, 5 июня, в трех точках города Актобе произошла перестрелка. Жертвами теракта стали 19 человек, из них — четверо гражданских и трое военных.

Министерство внутренних дел Казахстана признало произошедшие в Актобе нападения террористическим актом.

Сегодня в Актобе были уничтожены четыре террориста и их сообщник.

Все новости по теме «Теракт в Актобе» вы можете прочитать здесь.

(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz