newstaraz.kz

 
 

Живущая в жутких условиях 68-летняя алматинка просит помощи в Рамазан


pogudx4ebgup5ei44.da6436e6
  10.06.2016 NewsTaraz.kz.
Селейман Асанова. Скриншот 31 канала

Живущая в старом доме южной столицы 68-летняя Селейман Асанова взывает о помощи к соотечественникам. В жилище пенсионерки прохудилась крыша, а по стенам поползли трещины. Женщина с ужасом ожидает осени, переживая, что дом не переживет сезона дождей.

Строению, в котором приходится жить Селейман Асановой вместе со своей пожилой сестрой, более 40 лет, сообщает «31 канал».

Ремонтировать жилище и поддерживать дом в более-менее приличном состоянии женщинам не позволяет здоровье. Стены рушатся с каждым часом, трещины по всему периметру дома.

Дом Селейман Асановой. Скриншот 31 канала

«Мне такие лекарства нужны, я вся больная, и я не знаю, что делать. Помогите, пожалуйста! И зиму мы мерзнем, и ни лекарств, ничего», – сетует Селейман.

Из некогда большой семьи Асановых почти никого не осталось. Муж умер, а сына Селейман-апай похоронила в 1991 году. Помочь этим людям некому. Убранство жилища убогое, но чистоту стараются соблюдать.

Зачастую обитательницы этого дома ложатся спать голодные. Ложе для сна – нехитрая конструкция, сделанная своими руками. Вместо опоры – обычные кирпичи. В доме отсутствует вода, а о бытовой технике приходится только мечтать. Стирать приходится вручную.

Дом Селейман Асановой. Скриншот 31 канала

Дом, в котором живет Сейлейман Асанова вместе с сестрой, жилищем назвать сложно. Крыша и пол прохудились давно, а после обрушившихся на город ливней строение пришло в упадок. Сделать ремонт на 28 тысяч – а именно такую пенсию получает женщина – почти невозможно.

Дом Селейман Асановой. Скриншот 31 канала

Пенсионерка показывает письма и обращения. Бумаг скопился целый мешок. Многолетние походы в различные инстанции результатов не дали. От интервью на камеру сотрудники акимата Жетысуйского района отказались.

Селейман Асанова. Скриншот 31 канала

Специалисты заявили, что исполнительный орган не оказывает подобную помощь, этим занимаются социальные службы, только вот пороги этих организаций давно обиты, и, как говорит женщина, безрезультатно. Селейман Асанова надеется быть услышанной в Рамазан.

Всем желающим помочь Селейман Асановой следует обратиться по телефону 8 778 216 48 86 либо в редакцию 31 канала: тел.: +7 (727) 315 95 31. E-mail: informburo@31.kz.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz