newstaraz.kz

 
 

Живодеры отдали живую собаку на съедение медведю


  03.03.2016 NewsTaraz.kz.

Пользователей Интернета глубоко возмутило видео, на котором некий мужчина бросил живую собаку на съедение белому медведю.

Ролик вызвал волну возмущения в Сети. Активисты потребовали «найти и наказать нелюдей» за жестокое обращение с животным.

Интернет-пользователи пытаются совместно отыскать злоумышленников, со смехом наблюдавших за расправой над псом, сообщает Newsru.com.

Судя по ролику, события разворачиваются на берегу моря. Мужчина подтаскивает небольшую собаку по земле к огороженной яме, в которой сидит белый медведь. Затем живодер с размаха бросает пса на растерзание хищнику.

Раздается собачий визг, собаке удается вырваться из лап медведя. При этом находящиеся за кадром люди со смешками начинают зазывать пса обратно. Но беззащитное животное уже не появляется в кадре.

Некоторые комментаторы предположили, что мужчина на видео пытался при помощи собаки отпугнуть хищника, а не накормить медведя псом.

При этом женщина, которая выложила запись в Сеть, отмечает, что ей ничего не известно о месте действия и попавшем в кадр садисте.

Между тем, один из экспертов заявил, что люди бросили собаку медведю действительно для его отпугивания. Старший научный сотрудник Института биологических проблем Севера Анатолий Кочнев пояснял, что это произошло из-за незнания правил безопасности, сообщает РИА Новости.

«Это было в 2011 году. Компания строителей была подвыпившая. Предположительно, медведь за гаражом сидел уже давно, прогнать его не могли, потому что не знали, как. Нетрезвая женщина вышла на улицу, пыталась покормить зверя, но это же не собака — он напал на нее, потрепал. Женщине удалось уйти, пока медведя спугнули. Спустя час компания решила выгнать зверя с помощью собаки, это глупость — люди явно не знали, как вести себя с медведем», — сказал собеседник.

По его словам, скорее всего, собака не выжила.

«Такие ситуации – от неумения вести себя с медведем. Люди не понимают, что белый медведь – не бурый, он гораздо опаснее. Как его не отпугивай, он все равно будет приходить в села. Он идет на берег из-за глобального потепления. Чтобы избегать встречи со зверем, в Арктике нужно строить полностью огороженные поселки, выделять деньги на авиаоблёты территории для того, чтобы регулярно узнавать численность хищника, организовать специальные службы», — отметил ученый.

Напомним, в декабре прошлого года большой резонанс вызвало видео, на котором белой медведице бросили взрывпакет. Подумав, что это угощение, животное проглотило его. Ролик был снят на стройке в Арктике на острове Врангеля.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz