newstaraz.kz

 
 

Жителю Костаная пришлось в суде опровергать свою смерть


9c52f358-c61e-4944-99e0-7f330e585330
  16.03.2016 NewsTaraz.kz.

Из-за ошибки мужчина 12 лет числился в списках умерших.

45-летний житель Костаная обратился в суд с заявлением об аннулировании записи акта о смерти, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда. Мужчине пришлось доказывать, что он юридически жив и не умер в 2003 году.

В 2003 году мужчина лежал в городской больнице Костаная, после выписки был направлен на ВТЭК для установления инвалидности. Спустя 12 лет, в 2015 году, он обратился в ЦОН для замены удостоверения личности. Там ему сообщили, что он с 2003 года числится в списке умерших.

После того, как отдел ЗАГС аппарата акима отказался внести корректировки в базу регистрационного пункта документирования, мужчина обратился в суд.

В ходе судебного заседания были допрошены свидетели, которые подтвердили личность гражданина.

Также к материалам гражданского дела были приобщены письменные доказательства того, что заявитель все это время был жив, работал, производил отчисления в пенсионный фонд. При этом мужчина и его мать все эти годы живут по старому адресу.

Судом было достоверно установлено, что заявитель действительно жив, актовая запись о смерти сделана ошибочно. На основании решения суда запись акта гражданского состояния была аннулирована.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz