newstaraz.kz

 
 

Жителю Караганды, которому сняло скальп в магазине, выплатили компенсацию


pogudx6ta9lou8e82.deac6deb
  05.10.2016 NewsTaraz.kz.
пострадавший Сералы Налыбеков

Компенсацию получил житель Караганды Сералы Налыбеков, которому срезало кожу со лба неисправной дверью в супермаркете. Как сообщил корреспонденту NUR.KZ сам пострадавший, конфликт между ним и администрацией магазина закончился примирением.

«Администрация магазина признала вину и выплатила мне компенсацию за те физические и моральные страдания, которые я пережил», — прокомментировал Сералы Налыбеков.

Несчастный случай произошел в крупном супермаркете Караганды, куда мужчина с семьей приехал за продуктами. Пока жена делала покупки, он направился к выходу за деньгами, которые забыл в автомобиле. Надеясь, что автоматически открывающиеся двери выпустят его, он смело пошел на них. Однако дверь, вместо того, чтобы открыться, захлопнулась перед ним. Не ожидавший такого поворота мужчина буквально влетел в прозрачные стеклянные двери. Осколки стекла срезали ему со лба кожу, скальпировав до кости.  Мужчина потерял сознание. Супруга и ошарашенные покупатели вызвали «Скорую помощь».

Врачи госпитализировали пострадавшего. Мужчина и его супруга обратились с жалобой к руководству супермаркета, потребовав извинений за нарушение закона «О защите прав потребителей».

«Нарушение заключалось в том, что администрация супермаркета должна была написать на стеклах стеклянной двери соответствующее объявление о возможных технических неполадках. Но такого объявления не было, — прокомментировал председатель общественного объединения по защите прав потребителей «Гарант» Жаслан Айтмагамбетов. — Двери открываются автоматически, поэтому потребитель изначально верит в свою безопасность. Закон «О защите прав потребителей» обязывает магазин предоставить информацию не только о товарах, но и о неработающих дверях. На дверях должна была висеть вывеска, сообщающая, что двери не функционируют».

(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz