newstaraz.kz

 
 

Жителям Алматы по почте присылали наркотики из России


c2850a72-16ee-46eb-af8c-411a2ce944d5
  02.02.2016 NewsTaraz.kz.

Полицейские закрыли два сайта по продаже экстази и кокаина.

В Алматы пресекли преступную деятельность двух интернет-сайтов, служивших площадкой для сбыта синтетических наркотиков, передает Today.kz со ссылкой на ДВД города. Психотропные вещества и синтетические наркотики МДМА (метилендиоксиметамфетамин), экстази и кокаин поставлялись в Алматы из Российской Федерации.

«Граждане Геондова и Шустов – соучастники преступлений. Мужчина является алматинцем, а его так называемая компаньонша — жительница Карагандинской области. Оперативным и следственным путями доказана их причастность к серии наркопреступлений, заключавшихся в распространении наркотиков через Интернет, подачу объявлений, обработку заказа и поставку товара», — говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что для потенциальных покупателей фигуранты делали «закладки» и использовали безналичную форму оплаты.

В других преступных эпизодах подозреваемым является гражданин Российской Федерации, приехавший из Иркутской области. Товар адресату прибывал посредством почтовых сообщений. Отмечается, что задержанные дилеры уже ранее имели судимости за совершение аналогичных преступлений.

Как отметили в полиции, в 2015 году в Алматы выявили в 2,5 раза больше наркопреступлений, чем в предыдущем году. Из незаконного оборота было изъяты 480 килограммов наркотических средств.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz