newstaraz.kz

 
 

Жительницы Цюриха и Зальцбурга пожаловались на домогательства мигрантов


2016010813150981296_pic_bd07e85206b45709a9d8f2dc7c80bd8a
  08.01.2016 NewsTaraz.kz.

Случаи сексуальных домогательств имели место на новогодних вечеринках.

Жительницы швейцарского Цюриха и австрийского Зальцбурга пожаловались на сексуальные домогательства со стороны мигрантов. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Radio Liechtenstein.
Как отмечает издание Die Welt, несколько женщин рассказали правоохранительным органам Австрии о случаях насилия, которые произошли в новогоднюю ночь. Министр внутренних дел страны Йоханна Микль-Ляйтнер (Johanna Mikl-Leitner) пообещала, что расследование будет проводиться с «нулевой терпимостью» по отношению к преступникам.
В Цюрихе, по информации Deutsche Welle, случаи сексуальных домогательств имели место на крупнейшей в Швейцарии публичной новогодней вечеринке. С жалобами в полицию обратились не менее шести женщин. Кроме того, местные стражи порядка получили 24 заявления по фактам ограблений.

Широкий общественный резонанс получила аналогичная ситуация в Кельне. По информации полиции, в толпу празднующих Новый год вошли около тысячи молодых людей «африканской и арабской внешности». Многие из них находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Сначала они начали бросать петарды в толпу, а затем, когда полиция попыталась очистить площадь, группа молодых мужчин окружила женщин. У них вырывали сумки и отбирали смартфоны. Все это сопровождалось сексуальными домогательствами. В полицию поступило свыше 100 заявлений от пострадавших, в двух из них речь шла об изнасилованиях.

Похожие инциденты также были зафиксированы в Гамбурге и Штутгарте.
Отмечается, что волну критики вызвала реакция на произошедшее мэра Кельна Генриетты Рекер, которая дала немкам несколько советов, как избежать сексуального насилия. В частности, градоначальница рекомендовала женщинам держаться от незнакомцев на расстоянии вытянутой руки. Позднее она извинилась за свои слова и пообещала, что больше не будет пытаться устанавливать для женщин правила поведения.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz