newstaraz.kz

 
 

Жительницу Уральска с 9-летней дочерью вынудили голодать и жить на улице


pogudx1ink8rm8iss.22773c02
  25.03.2016 NewsTaraz.kz.

30-летняя жительница Уральска Вера Каримова с 9-летней дочерью Таней месяц назад осталась без крыши над головой.

Женщина ушла от мужа, который издевался над ней, и теперь пытается найти кров и работу.

Все это время девочка не ходит в школу, сообщает «Уральская неделя». Ребенку нечего надеть, нет никаких канцелярских принадлежностей. Муж отказывается возвращать Вере ее вещи. Мать с дочерью уже несколько дней практически ничего не ели.

«Мы с мужем и дочкой жили в дачном домике в посёлке Деркул вместе с его матерью. Когда у нас родился сын, муж стал выпивать, придираться ко мне. Он стал меня жестоко избивать, однажды проломил мне кулаком голову, потом сломал рёбра. Участковый трижды отвозил меня в Центр временной реабилитации женщин вместе с детьми, но там нас долго не держат – 15 дней, и – уходи», — рассказывает женщина.

Месяц назад, выйдя из Центра реабилитации в очередной раз, Анна Каримова решила для себя, что больше к мужу не вернётся.

«Я отвезла нашего двухлетнего сынишку свекрови, потому что скитаться с ним по холоду не могу, а с дочкой стала кочевать по подругам. Моя мама живёт с семьёй сестры и к себе нас брать категорически отказалась», — откровенно признаётся Вера.

Вера Каримова нашла для них с дочкой съемную комнатку в общежитии – за 18 тысяч тенге в месяц, плюс 12 тысяч они должны платить за пользование плитой и баллонным газом на кухне у хозяйки.

«Сейчас мне очень нужна работа, чтобы платить за съёмную квартиру. Ещё нам нужны продукты, мы с дочкой эти дни практически ничего не ели. Таня уже больше месяца не ходит в школу, потому что у неё нет вещей, нет портфеля, нет канцтоваров. Муж не отдаёт нам наши вещи…» — говорит Вера.

У Веры Каримовой нет сотового телефона. Если вы готовы оказать ей посильную помощь, можете обратиться в фонд «Жулдыз» (он находится в офисе редакции газеты «Уральская неделя» по адресу: улица Кердери, дом №138) или же звоните менеджеру благотворительного фонда Данаре Идрисовой по телефону: 87027234511.


(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz