newstaraz.kz

 
 

Жительницу Тараза, сообщившую с телефона дочери о «бомбе» в школе, осудили на 5 лет


20160427114625
  15.06.2016 NewsTaraz.kz.

В суде № 2 Тараза вынесен приговор по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма.

Как сообщили в пресс-службе городского суда, в феврале текущего года, ранее судимая жительница Тараза С.Тлебалдиева, находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя в квартире, решила наказать сотрудников полиции за свои прошлые проблемы с законом.

С.Тлебалдиева вместе со своими несовершеннолетними детьми зашла в кафе, там с сотового телефона, принадлежавшего несовершеннолетней дочери, позвонила в экстренную службу «102» центра оперативного управления внутренних дел г.Тараз и сообщила дежурному оператору о том, что в одной из школ города «заложена бомба».

Далее, с целью уклонения от уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма, она обратилась с письменным заявлением в ОП-2 УВД г.Тараз с ложными сведениями о том, что двое неустановленных лиц, против ее воли, с угрозой применения насилия, открыто похитили ее сотовый телефон, а также, угрожая применением насилия, заставили её сообщить в полицию о «бомбе».

Приговором суда №2 города Тараз С.Тлебалдиева признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 273 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), ст. 419 ч. 2 (заведомо ложный донос) Уголовного кодекса Республики Казахстан. Ей назначено наказание в виде 5 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

inform.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz