newstaraz.kz

 
 

Жительницу Костаная за клевету в соцсетях ограничили в свободе на год


16_main
  03.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото с сайта altaynews.kz
Жительница Костаная ответила за клевету
В суде женщина не предоставила доказательств, подтверждающих виновность менеджера турфирмы, которую подсудимая назвала аферисткой.

Жительница Костаная в соцсети «Одноклассники» назвала сотрудницу турагентства мошенницей и аферисткой, прикрепив к своему сообщение фотографию женщины. Помимо этого, она призвала костанайцев не доверять этому турагенту, пишет «Наша газета«.

После этого менеджер турфирмы обратилась в суд с заявлением о клевете. «В результате распространенной информации, А. нанесла гражданке Б. ущерб репутации. О том, что она якобы мошенница, обманывающая людей, узнали друзья, знакомые, родные. В ходе судебного разбирательства суду не было представлено доказательств, подтверждающих виновность гражданки Б. в совершении уголовных правонарушений», — говорится в пресс-релизе Костанайского областного суда.

Суд № 2 Костаная признал гражданку А. виновной в совершении уголовного правонарушения по ст. 130 ч.2 УК РК («Клевета») и назначил ей наказание в виде одного года ограничения свободы. В областном суде приговор оставили без изменения, а жалобу осуждённой, просившей ее оправдать, без удовлетворения.

Напомним, ранее юрисконсульт ГУ «Управления специализированной службы охраны Костанайской области МВД РК» получил год ограничения свободы за то, что обвинил судью в коррупции.

Анна Платонова

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz