newstaraz.kz

 
 

Жительницу Актау заподозрили в мошенничестве на 12 млн тенге


pogudx6mj7qkadlvi.3eb0cf35
  28.02.2016 NewsTaraz.kz.

Жительница элитного поселка в Актау подозревается в обмане на сумму почти 12 миллионов тенге.

По версии полиции, она взяла у пострадавшего деньги в долг и на открытие СТО, но обещание так и не исполнила.

С заявлением в полицию обратился 34-летний житель 28А микрорайона Актау, который сообщил, что еще осенью 2013 года его знакомая 40-летняя жительница поселка Приморский обещала помочь в открытии станции техобслуживания (СТО), за что взяла 6 миллионов тенге, передает «Лада» со ссылкой на правоохранительные органы.

Кроме того, знакомая, войдя в доверие, попросила у мужчины в долг без малого 6 миллионов тенге, обещав возвратить в короткий срок.

Обещанного СТО мужчина так и не дождался, возвратить свои деньги он также не может – знакомая уходит от вопросов, на звонки не отвечает.

По данному факту была задержана 40-летняя жительница поселка Приморский. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

По словам полицейских, сейчас проверяется причастность гражданки к другим эпизодам мошенничества.

Кроме того, проводится расследование по факту мошенничества в отношении 30-летней жительницы Актау. Ее знакомая еще в августе 2013 года обещала помощь в открытии фирмы, за что взяла 2 миллиона 400 тысяч тенге и пропала.

Подозреваемая 39-летняя жительница села Атамекен Мунайлинского района взята под подписку о невыезде.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz