newstaraz.kz

 
 

Жительница ЮКО обвинила пол-аула в изнасиловании


Жительница ЮКО обвинила пол-аула в изнасиловании
  22.04.2016 NewsTaraz.kz.

Половина мужского населения села Карабулак Южно-Казахстанской области превратилась в подозреваемых в тяжком преступлении.

25-летняя барышня, приехавшая в поселок на заработки из Узбекистана, обвинила 92 мужчин в изнасиловании и заражении ее венерическими заболеваниями, пишет «Время».

Саяра Рисметова приехала в Казахстан в 2013 году в поисках заработка и большой любви. Последняя появилась в жизни Саяры в виде 50-летнего сельчанина Марата Дишанова. Пара законно оформлять отношения не спешила, как и воспитывать родившегося ребенка, пишет газета.

Малыша родители временно отдали посторонним, а сами отправились с кучей заявлений в полицию и прокуратуру. Саяра заявила, что в 2015 году, доверившись соседке, стала жертвой корысти. Женщина якобы больше месяца удерживала ее в плену и заставляла заниматься проституцией.

«…связав мои руки и ноги насильно вывозили меня за поселок Карабулак в безлюдные места разрывая с меня одежду раздевали и хором по семь-восемь человек групповой форме систематически с исключительным цинизмом насиловали в извращенной дикобразной форме… (стилистика и грамматика автора сохранены)», — писала женщина в обращении к министру внутренних дел Калмуханбету Касымову.

Согласно заявлениям Саяры, только за август месяц ее изнасиловали 92 карабулакца. Среди обвиняемых оказались и 74-летний инвалид II группы, и 75- и 78-летние пенсионеры. Кроме того, особа заявила, что насильники наградили ее букетом венерических заболеваний.

Фото: time.kz/Зауре Мирзаходжаева

Чтобы проверить правдивость слов заявительницы подследственных на двух автобусах (!) отвезли в шымкентский кожвендиспансер для сдачи анализов. Как показала экспертиза, никто из них «дурными болезнями» не страдал, что исключало факт интимного контакта якобы с потерпевшей.

Как оказалось, многие из подследственных даже и знакомы не были с Рисметовой. Один из обвиненных через третьих лиц нанимал бригаду, где работала Саяра, для уборки урожая.

А «организатором притона» оказалась женщина, которая, как утверждает сама, приютила узбекистанку, когда та сбежала из дома от побоев мужа.

Односельчане, и молодые, и старые, рассказали следователями, что за несколько дней до написания заявления к ним приходил сожитель Саяры и требовал деньги, по 300-500 тысяч тенге, иначе угрожал, что их обвинят в изнасиловании. После этого подозреваемой в преступлении стала сама «жертва массового изнасилования». Иностранку подозревают в мошенничестве.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО «Издательство «Время».




(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz