newstaraz.kz

 
 

Жительница ВКО опровергла информацию о тайном захоронении ею новорожденного


5e526b42-c677-4c45-9d2d-d33c86e1401a
  20.02.2016 NewsTaraz.kz.

Женщина рассказала свою версию случившегося.

Жительница Восточно-Казахстанской области опровергла информацию ряда СМИ о том, что она вместе с мужем тайно похоронила своего новорожденного ребенка, передает Today.kz со ссылкой на YK-news.kz. Сообщалось, что 38-летняя мать четверых детей преждевременно родила дома, а позже вместе с сожителем закопала мертвого младенца на окраине села.

38-летняя жительница села Науалы Мадина Садыкова (имя и фамилия изменены по этическим причинам) уже на протяжении нескольких лет работает кочегаром в детском доме. Издание уточняет, что на работе о женщине все отзываются только положительно. О неприятном событии с их коллегой сотрудники детдома узнали уже после звонка из полиции. О беременности Мадины никто из знакомых, похоже, даже не догадывался. Чтобы скрыть растущий живот, по версии местного участкового инспектора, перед выходом на улицу женщина туго подпоясывалась.

«В этот день после наступления темноты кто-то из жителей села случайно заметил, как пара закапывала тело ребенка на окраине поселка. Люди сообщили в акимат, откуда информацию передали нам. Женщину экстренно доставили в больницу, а ее сожителя задержали», — рассказала участковый Нуржан Талегенов.

Полицейские выяснили, что женщина родила ребенка в собственной квартире без какого-либо уведомления о том врачей. Более того, сельчанка не состояла на учете в местной больнице. Срок беременности Мадины составлял около семи месяцев. После происшествия полицейские откопали тельце погибшего младенца и направили его на судебно-медицинскую экспертизу. По предварительному заключению специалистов, ребенок родился мертвым и на его теле не обнаружено никаких признаков насильственной смерти.

Тем временем мать погибшего младенца категорически отрицает то, что он был тайно закопан, и уверяет, что не пыталась скрыть факт его гибели. После выписки женщина поделилась своей версией произошедшего.

«Я не знаю, откуда просочилась такая информация, но сейчас мне не до того, чтобы это выяснять. У меня и так четверо детей, одна их поднимаю. Все они примерные, да и я хорошая мать, а что люди говорят — мне безразлично. Я и мой нынешний муж ждали этого ребенка. Любая мама, которая любит своих детей, никогда бы не пошла на такую подлость. Все случилось дома внезапно, ребенок родился мертвым. Остальное подлая ложь», — рассказала Мадина  Садыкова.

Она подчеркнула, что не закапывала ребенка, а хоронила.

«После родов меня увезли в больницу, позже ребенка похоронили», — сказала Садыкова.

Однако по версии местных жителей, когда женщина решилась на отчаянный шаг, спровоцировать роды ей помогла знакомая медсестра. В правоохранительных органах подтвердили, что женщина с медицинским образованием также находилась в доме роженицы в момент внезапных схваток.

«В квартире родившей женщины арендует комнату медицинская сестра, которая вместе с ней работает в детском доме. Когда у хозяйки квартиры проходили роды, медик как раз пришла с работы домой на обед. Однако пока неизвестно, оказывала ли она помощь при родах», — сообщил пресс-секретарь ДВД ВКО Бакытжан Торгаев.

Он  подчеркнули, что, скорее всего, женщина и ее сожитель не понесут какой-либо ответственности, так как, по предварительным материалам следствия, они не виновны в гибели ребенка.

Напомним, 2 февраля 2016 года в ряде СМИ появилась информация о том, что в одном из поселков Урджарского района Восточно-Казахстанской области женщина родила мертвого ребенка, а после вместе с сожителем закопала его в землю.  По данному факту была назначена полицейская проверка. По результатам судебно-медицинской экспертизы, ребенок был недоношенным и мертворожденным. Женщине и ее сожителю на данный момент не предъявлено никаких обвинений.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz