newstaraz.kz

 
 

Жительница Уральска втайне от мужа увезла дочь-школьницу в Сирию


2015120709250864223_hidzhab
  07.12.2015 NewsTaraz.kz.

Ученица 7-го «А» класса СОШ № 37 Дильназ Ахмедова не вернулась в школу после осенних каникул.

 

Об этом стало известно на круглом столе в стенах этой школы, сообщает «Уральская неделя» со ссылкой на газету «Орал онири».

По словам директора школы Т. Мусакызы, правоохранительные органы установили, что Бакытжамал Хасангалиева вместе с дочерью через Москву уехала в Сирию.
Директору школы Тамаре Мусакызы было известно, что мама ученицы Бакытжамал Хасангалиева придерживалась нетрадиционной ветви ислама. О пропаже дочери и жены педагогам сообщил отец школьницы Женис Хасангалиев по возвращении с вахты из Атырау. По словам директора школы, они немедленно написали заявление в полицию о пропаже ученицы вместе с ее матерью и начали их поиск. Телефоны Дильназ и Бакытжамал оказались отключенными.
Из 1200 учеников этой школы 39 — из семей, исповедующих нетрадиционное течение ислама, по данным педагогов. 14 учениц носили мусульманские одеяния.
Родители учеников в этой школе сильно встревожены.
«Моя дочь училась в одном классе с Дильназ, и кто может мне сказать, какую информацию, какие идеи она доносила до наших детей? Дильназ знает номера телефонов наших детей. А если она будет связываться с ними по тому же скайпу, пересылать им пропагандистские фото, видео? Моя дочь очень тяжело восприняла исчезновение Дильназ, — сообщила Айымгуль Казиева.
Фото: uralskweek.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz