newstaraz.kz

 
 

Жительница столицы Гульшат Примкулова организовала виртуальный вегетарианский ресторан на дому.


photo_23531
  19.11.2015 NewsTaraz.kz.

Самое домашнее кафе. Жительница Астаны приглашает к себе в гости на платные обеды

Жительница столицы Гульшат Примкулова организовала виртуальный вегетарианский ресторан на дому. Она не ограничилась доставкой готовых комплексных обедов, а предлагает всем желающим приходить на трапезу прямо к ней в квартиру. Во времена кризиса, когда граждане все больше предпочитают есть дома, идея Гульшат кажется очень даже кстати. Корреспонденты Tengrinews.kz Ренат Ташкинбаев и Турар Казангапов посетили виртуальный ресторан, который по сути оказался квартирой на 8 этаже с видом на строящийся «Абу-Даби Плаза».

Получив приглашение, мы решили опробовать, что из себя представляют обеды на дому. Да еще и вегетарианские.Получив приглашение, мы решили опробовать, что из себя представляют обеды на дому. Да еще и вегетарианские.

От разнообразия блюд, которые предлагает Гульшат в социальных сетях, пестрит в глазах. Столько всего, что сложно выбрать. От разнообразия блюд, которые предлагает Гульшат в социальных сетях, пестрит в глазах. Столько всего, что сложно выбрать.

К нашему приходу повар своего пока что виртуального ресторана приготовила на первое вот такой чечевичный суп. Фото Турар Казангапов©К нашему приходу повар своего пока что виртуального ресторана приготовила на первое вот такой чечевичный суп. Фото Турар Казангапов©

Свое интернет-кафе она назвала "Curcuma", что, по всей видимости, должно подчеркнуть приверженность принципам аюрведы, где куркуме уделяется особое место.Свое интернет-кафе она назвала «Curcuma», что, по всей видимости, должно подчеркнуть приверженность принципам аюрведы, где куркуме уделяется особое место.

"У меня аюрведическая кухня, то есть это особое сознание повара, чистота внутри, снаружи, особая методика приготовления со специями, продукты отличаются. Приготовлено все на гхи - это масло, топленное особым образом", - говорит Гульшат.«У меня аюрведическая кухня, то есть это особое сознание повара, чистота внутри, снаружи, особая методика приготовления со специями, продукты отличаются. Приготовлено все на гхи — это масло, топленное особым образом», — говорит Гульшат.

То самое топленое масло, которое, по словам шеф-повара, обладает целебными свойствами. "С того момента, как я стала практиковать вегетарианство, ни я, ни моя дочь вообще не подвержены каким-то инфекциям, мы не ходим в поликлиники, мы не пьем таблетки, то есть результат на лицо", - делится секретами наша собеседница.То самое топленое масло, которое, по словам шеф-повара, обладает целебными свойствами. «С того момента, как я стала практиковать вегетарианство, ни я, ни моя дочь вообще не подвержены каким-то инфекциям, мы не ходим в поликлиники, мы не пьем таблетки, то есть результат на лицо», — делится секретами наша собеседница.

На самом деле ее виртуальный ресторан должен был стать реальным еще в прошлом году. Уже было готово помещение, но в последний момент из-за проблем с отоплением пришлось искать другое здание.На самом деле ее виртуальный ресторан должен был стать реальным еще в прошлом году. Уже было готово помещение, но в последний момент из-за проблем с отоплением пришлось искать другое здание.

Чтобы не терять времени, она по совету родственников решила готовить дома на заказ. В итоге ее интернет-кафе работает уже 2,5 года.Чтобы не терять времени, она по совету родственников решила готовить дома на заказ. В итоге ее интернет-кафе работает уже 2,5 года.

Клиентов не так много, но они постоянные. Есть те, которые обедают у Гульшат каждый день. Иногда даже ей звонят заезжие иностранцы, которые не могут найти в Астане вегетарианскую еду.Клиентов не так много, но они постоянные. Есть те, которые обедают у Гульшат каждый день. Иногда даже ей звонят заезжие иностранцы, которые не могут найти в Астане вегетарианскую еду.

Хлеб она тоже печет сама. Говорит, что тот хлеб, который продается в магазинах, на самом деле вредный для здоровья. А она печет свои изделия так же, как и всю еду - особым способом, по особым рецептам.Хлеб она тоже печет сама. Говорит, что тот хлеб, который продается в магазинах, на самом деле вредный для здоровья. А она печет свои изделия так же, как и всю еду — особым способом, по особым рецептам.

Подают второе блюдо. С виду похоже на рулет. Естественно, без мяса. Но нашему фотографу Турару Казангапову, который сразу заявил, что не может жить без мяса, он все же пришелся по вкусу.Подают второе блюдо. С виду похоже на рулет. Естественно, без мяса. Но нашему фотографу Турару Казангапову, который сразу заявил, что не может жить без мяса, он все же пришелся по вкусу.

"Я к вегетарианству пришла не в поисках здоровья, а в поисках смылса. Я изучала очень серьезно философию. У меня был такой период, когда я лишилась должности и всего, что к ней примыкает. Я работала директором филиала пенсионного фонда много лет. А когда ушла, у меня времени много появилось, и я решила изучить всю мудрость, какая есть. И постепенно пришла к выводу, что первое, что человек разумный должен сделать, - он должен отказаться от продуктов насилия", - делится Гульшат.«Я к вегетарианству пришла не в поисках здоровья, а в поисках смылса. Я изучала очень серьезно философию. У меня был такой период, когда я лишилась должности и всего, что к ней примыкает. Я работала директором филиала пенсионного фонда много лет. А когда ушла, у меня времени много появилось, и я решила изучить всю мудрость, какая есть. И постепенно пришла к выводу, что первое, что человек разумный должен сделать, — он должен отказаться от продуктов насилия», — делится Гульшат.

Она начала готовить вегетарианскую еду для себя и дочери. И, кажется, сама не ожидала, что все это выльется в такое разнообразие блюд.Она начала готовить вегетарианскую еду для себя и дочери. И, кажется, сама не ожидала, что все это выльется в такое разнообразие блюд.

Близкие за ее увлечением наблюдали не без интереса. Отец, распробовав еду дочери, поддержал ее в этих начинаниях. И теперь с нетерпением ждет, когда откроется полноценный ресторан.Близкие за ее увлечением наблюдали не без интереса. Отец, распробовав еду дочери, поддержал ее в этих начинаниях. И теперь с нетерпением ждет, когда откроется полноценный ресторан.

"Вегетарианские рестораны имеют хорошую перспективу развития именно в больших мегаполисах. Мне часто звонят иностранцы, кто приезжает сюда, поэтому мы специально зарегистрировались на международном сайте для иностранцев-вегетарианцев и веганов по всему миру, чтобы они знали, где можно покушать вегетарианской еды", - рассказывает хозяйка квартиры-ресторана.«Вегетарианские рестораны имеют хорошую перспективу развития именно в больших мегаполисах. Мне часто звонят иностранцы, кто приезжает сюда, поэтому мы специально зарегистрировались на международном сайте для иностранцев-вегетарианцев и веганов по всему миру, чтобы они знали, где можно покушать вегетарианской еды», — рассказывает хозяйка квартиры-ресторана.

На наших глазах она готовит кисломолочный коктейль, который тоже входит в комплекс.На наших глазах она готовит кисломолочный коктейль, который тоже входит в комплекс.

Мы наивно предполагаем, что это последнее блюдо.Мы наивно предполагаем, что это последнее блюдо.

Гульшат признается, что этими обедами на дому она не преследует цель заработать много денег. Конечно, установленная цена за обед есть - 2,5 тысячи тенге, но деньги, говорит, для нее на этом этапе не главное.Гульшат признается, что этими обедами на дому она не преследует цель заработать много денег. Конечно, установленная цена за обед есть — 2,5 тысячи тенге, но деньги, говорит, для нее на этом этапе не главное.

Никакого счета на бумаге здесь нет. Деньги посетители кладут в специальную шкатулку. Абсолютное доверие.Никакого счета на бумаге здесь нет. Деньги посетители кладут в специальную шкатулку. Абсолютное доверие.

Так выглядит приглашение.Так выглядит приглашение.

"В Интернете я как-то увидела, что именитые с мишленовскими звездами повара у себя дома принимают людей, когда хотят что-то популяризировать, какой-то рецепт или какое-то направление в кухне. Поэтому я решила, пока мы здание не нашли, вот таким образом поддерживать свою клиентскую базу", - рассказывает хозяйка.«В Интернете я как-то увидела, что именитые с мишленовскими звездами повара у себя дома принимают людей, когда хотят что-то популяризировать, какой-то рецепт или какое-то направление в кухне. Поэтому я решила, пока мы здание не нашли, вот таким образом поддерживать свою клиентскую базу», — рассказывает хозяйка.

"Но как же вопрос безопасности?" - поинтересовались мы. "В основном ко мне приходят по рекомендации. Но честно скажу, я сначала боялась. Вообще я по первому образованию медик, поэтому мысль о том, что кто-то будет пользоваться моим вещами, ходить здесь, отпечатки пальцев оставлять - меня удручала. Но потом я  преодолела себя, стандарты содержания квартиры в этом режиме для себя разработала, и все нормально, смирилась", - объяснила она.«Но как же вопрос безопасности?» — поинтересовались мы. «В основном ко мне приходят по рекомендации. Но честно скажу, я сначала боялась. Вообще я по первому образованию медик, поэтому мысль о том, что кто-то будет пользоваться моим вещами, ходить здесь, отпечатки пальцев оставлять — меня удручала. Но потом я преодолела себя, стандарты содержания квартиры в этом режиме для себя разработала, и все нормально, смирилась», — объяснила она.

Наш обед продолжается. Гульшат при нас готовит адыгейский сыр со шпинатом и куркумой.Наш обед продолжается. Гульшат при нас готовит адыгейский сыр со шпинатом и куркумой.

Процесс этот занимает всего несколько минут.Процесс этот занимает всего несколько минут.

Продукты для обедов она приобретает на рынке, где, по ее словам, есть все необходимое.Продукты для обедов она приобретает на рынке, где, по ее словам, есть все необходимое.

С противниками вегетарианства она не спорит, а просто предлагает попробовать им ее пищу. После этого они перестают быть противникам и становятся союзниками.С противниками вегетарианства она не спорит, а просто предлагает попробовать им ее пищу. После этого они перестают быть противникам и становятся союзниками.

Обед наш продолжался больше часа. Фото Турар Казангапов©Обед наш продолжался больше часа. Фото Турар Казангапов©

Напоследок нас угостили еще чашкой цикория с молоком. По всей видимости, это был такой бонус. Фото Турар Казангапов©Напоследок нас угостили еще чашкой цикория с молоком. По всей видимости, это был такой бонус. Фото Турар Казангапов©

Блюда виртуального ресторана Гульшат Примкуловой.Блюда виртуального ресторана Гульшат Примкуловой.
tengrinews.kz


(просмотры 17 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz