newstaraz.kz

 
 

Жительница Шымкента пожаловалась на дороговизну школьной формы


pogudx3fa4vafslp6.509d9784
  12.03.2016 NewsTaraz.kz.

Жительница Шымкента считает, что школьная форма не по карману казахстанским родителям.

Обращение озабоченной родительницы опубликовал Otyrar.kz.

«Позвольте поинтересоваться, почему стоимость формы такая астрономическая? Я согласна приобрести ее, я за форму обеими руками, но почему те же образцы, пошитые киргизскими фабриками стоят в разы дешевле?!», — задалась вопросом женщина.

По словам родительницы, у нее пятеро детей, а стоимость одного комплекта формы колеблется от 26 700 до 29 300 тенге, без учета формы для физкультуры.

«Я на своих пятерых трачу на форму не более 40 тысяч. На всех! Потому что покупаю качественную одежду по разумной цене! Да и рубашки, брючки, юбочки переходят от старших к младшим. Так что полный комплект, как правило, приходится брать на двоих старших. А теперь, сколько мне нужно будет выложить? Чтобы не быть голословной, прилагаю фотографию калькуляции, которую нам на собрании раздали», — написала женщина.

Жительница Шымкента пожаловалась на дороговизну школьной формы
Жительница Шымкента пожаловалась на дороговизну школьной формы

«В одном из интервью старший специалист отдела образования Шымкента Исак Асанов четко сказал, что родители могут сами сшить своим детям комплект формы, главное, чтобы она по фасону и цвету соответствовала образцу. Между тем, на собрании нашей школы было заявлено: «Это не обсуждается!» А это должно обсуждаться! Во-первых, потому что Министерство образования РК рекомендует придерживаться установленных стандартов. И эти рекомендации вовсе не означают, что мы должны покупать форму у указанного нам производителя», — заявила женщина.

По ее словам, она никогда не жаловалась и без протеста сдавала деньги на любые нужды. Однако родительница считает, что требование приобретать такую дорогую форму нарушает права родителей.


(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz