newstaraz.kz

 
 

Жительница Щучинска задержана за сообщение о бомбе в торговом доме


2016020110571321383_1444320736_nas
  01.02.2016 NewsTaraz.kz.

Мотивы преступления выясняются.

В г.Щучинск задержана подозреваемая в ложном сообщении о заложенной бомбе, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.
31 января в 18.40 часов в дежурную часть Бурабайского РОВД поступило телефонное сообщение от продавца одного из торговых домов о том, что неизвестная женщина позвонила в торговый дом и сообщила о заложенной бомбе.
Полицейские оцепили здание, оказали помощь в эвакуации 25 человек, 15 работников торгового дома. Специалистами-взрывотехниками ПСН «Арлан», а также двумя кинологами был осуществлен осмотр здания, подвального помещения, крыши торгового дома и прилегающей к нему территории.
В результате осмотра взрывного устройства не было обнаружено. В 21.55 часов оцепление было снято.
Вскоре была задержана подозреваемая. Ею оказалась нигде не работающая 41-летняя жительница г.Щучинска.
Ведется расследование уголовного дела по ст.273 УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
В настоящее время полицейские выясняют мотивы преступления. Задержанная находится в изоляторе временного содержания.
Напомним, ранее Кокшетауским городским судом вынесен приговор в отношении жительницы Кокшетау за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Неудачная шутка обернулась реальным сроком. 18 ноября 2015 года жительница Кокшетау, будучи нетрезвой, позвонила с мобильного телефона на пульт «102» ЦОУ УВД Кокшетау и сообщила оператору, что в городской средней школе №11 заложена бомба. Бомбу в помещении школы не обнаружили, а звонившую женщину нашли довольно быстро. Суд признал подсудимую виновной по статье 273 УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» и назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также судом женщине назначено принудительное лечение от алкоголизма по месту отбывания наказания. Кроме того, суд обязал ее возместить расходы, затраченные на выезд сотрудников ДКНБ по Акмолинской области, УВД Кокшетау, службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Акмолинской области и станции скорой медицинской помощи.
фото: donday.ru

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz