newstaraz.kz

 
 

Жительница Германии узнала в темиртауском бомже своего отца


photo_188431
  25.06.2016 NewsTaraz.kz.

Жительница немецкого города Мемминген Светлана Ноль узнала своего отца на фотографии из темиртауской газеты, на которой был изображен бездомный человек, сообщает «Новый Вестник».

«Мне знакомые прислали фото газеты. Это мой отец. Как так получилось, что он оказался в таких нечеловеческих условиях? Я проревела все утро», — рассказала 35-летняя женщина по телефону.

По ее словам, последний раз своего отца она видела в 13 лет, когда он оставил их с матерью в Германии, а сам решил вернуться в Темиртау. Брошенные жена и дочь были уверены, что с Яковом все нормально.

«Он не смог прижиться в Германии, не хотел учить язык. Через два года купил машину и вернулся в Казахстан, где у него осталась квартира. Мы созванивались с ним, но он не очень охотно общался. Часто пил. Однако сами понимаете — отец все-таки. Помогите мне его найти…», — сказала Светлана.

Говоря о себе, женщина уверяет, что в Германии ее семья пребывает в состоянии безысходности. «Мы живем с мамой отдельно, она работает медицинской сестрой, я вместе с двухлетней дочкой живу на пособие. У нас нет таких денег, чтобы приехать в Казахстан. Я уверена, что до такого состояния моего отца довели его родственники: тетка и двоюродная сестра. Он им не нужен. Это они забрали у него документы, ключи от квартиры, а теперь ждут его смерти, потому что тогда квартира отойдет им. Я в ужасе от того, как с ним поступили близкие люди», — заявляет она.

Как отмечает издание, 61-летний Яков Ноль был вынужден ночевать под открытым небом и спать в деревянной будке. «Мы полицию постоянно вызывали. Они приедут, заберут его, на следующее утро в той же машине обратно привезут. Один раз удалось пристроить его в центр адаптации. Он там неделю пробыл. Увезли его в старенькой дубленке, вернулся он уже в искусственной шубе. Мы звонили в центр, спрашивали, зачем они его выкинули. Нам сказали, что им такой не нужен, мол, под себя ходит», — рассказали порталу жители 125 квартала в Темиртау.

В настоящее время мужчина якобы находится в центральной больнице, куда попал из-за открытого перелома и пневмонии. «После выписки бомжа обещают направить в центр адаптации. Если, конечно, родственники не изъявят желания забрать мужчину к себе», — пишет издание.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz