newstaraz.kz

 
 

Жительница Балхаша расклеивала на столбах объявления о продаже ребенка


pogudx5ossbrill0v.1416f74b
  03.06.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото mamo4ki.su

Стали известны подробности продажи двухлетнего ребенка его собственной матерью в Балхаше. Объявления о его продаже женщина расклеивала на столбах города, сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на жительницу Балхаша Куралай Акежанову.

«Читали объявление и поражались. Правда, в тексте не было написано о продаже ребенка и не была указана цена. Там было написано: «отдам двухлетнего ребенка в хорошие руки». Продавали ребенка как котенка, как щенка», – говорит Куралай Акежанова.

Причем, объявление расклеивала не только 22-летняя женщина, но и ее пожилые родители.

Они сообщили на допросе, что действовали в интересах ребенка, поскольку их дочь не заботиться о своем чаде, не кормит, не одевает. Все хлопоты по уходу за ребенком ложатся на пожилых родителей.

Ранее жительнице Балхаша временно отдавала ребенка в детский дом, пока искала работу и улучшала свое материальное положение. Вскоре вернулась за ним.

За два дня до продажи ребенка ее пожилой отец обращался в отдел опеки и попечительства Балхаша с просьбой вновь забрать ребенка в детдом. Но его отправили за направлением в Актогайский район, поскольку семья живет не в черте города Балхаш, а в соседнем селе Шашубай.

Напомним, сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью департамента внутренних дел Карагандинской области предотвратили факт продажи ребенка 22-матерью. При передаче денег в размере 30 тысяч тенге она была задержана.

По данному факт проводится досудебное расследование по статье 135 часть 1 УК «Торговля несовершеннолетними».

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz