newstaraz.kz

 
 

Жительница Армении родила четверых близнецов (фото)


pogudx43o8vu11s74.baa51616
  05.09.2016 NewsTaraz.kz.
Мариам Тунян. Фото med.news.am

В Армении 27-летняя Мариам Тунян родила невероятных четверняшек, зачатых естественным путем, передает NEWS.am Medicine.

Вероятность зачать четверняшек естественным путем близится к нулю: чтобы «получились» четверняшки, необходимо, чтобы сразу четыре яйцеклетки были оплодотворены или чтобы из одной оплодотворенной яйцеклетки получилось несколько жизнеспособных эмбрионов. И первое, и второе случается крайне редко.

Как объяснил руководитель Института перинатологии, акушерства и гинекологии Размик Абрамян, у женщины, видимо, оплодотворены были две яйцеклетки, каждая из которых разделилась на две: из одной получилось 2 мальчика, из второй – 2 девочки. У каждой пары было по одной плаценте на двоих.

Новорожденные четверняшки. Фото med.news.am

На 8 неделе беременности Мариам, у которой была уже одна дочь, узнала, что у нее будут близнецы. Позже, однако, ей сказали, что на самом деле под сердцем у нее две пары близнецов – четверняшки. По ее словам, они с мужем очень обрадовались, когда узнали об этом, так как очень любят детей.

Дети родились в результате экстренного кесарева сечения на 33 неделе беременности, поскольку у матери начали отходить воды.

Как отметила неонатолог Лусине Вардапетян, родившийся первым ребенок оказался самым крепким – он сам задышал, сам начал кричать, в реанимационных мероприятиях не нуждался.

У второго была дыхательная недостаточность, и появилась необходимость в реанимационных мероприятиях. Третий ребенок — девочка — была стабильна, а четвертая нуждалась в реанимационных мероприятиях.

Вес детей – примерно от 1400 до 1800 граммов, и сейчас их состояние оценивают как тяжелое, но стабильное. Дети находятся в отделении реанимации, и мама, восстанавливающаяся после операции, их еще не видела.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz