newstaraz.kz

 
 

Жительница Алматы рассказала о попытке похищения ее восьмилетней дочери


Жительница Алматы рассказала о попытке похищения ее восьмилетней дочери
  18.04.2016 NewsTaraz.kz.

Жительница Алматы в своем посте в Facebook рассказала, что ее дочь пыталась похитить незнакомая женщина.

«Сегодня примерно в пять часов вечера, на маленьком переулке во дворах ближе к Манаса-Шевченко, где мы проживаем, возле моей восьмилетней дочери, которая шла домой (была буквально возле дома) остановилась черная большая машина марки мерседес, с номером 02 535 (серию она не запомнила, а номер запомнился потому, что среди детей есть такая игра, когда они смотрят на номера машин, и заметив номер, где первая и третья цифра одинаковые, нужно успеть задеть товарища). Из машины вышла женщина азиатской национальности лет сорока и обратившись к дочери, сказала, «твоя мама только что уехала, на два дня, вон смотри, она едет на вокзал (при этом куда то указала) и попросила меня присмотреть за тобой. Садись в машину, поехали». А я в это время была дома и ребенок это знает», — пишет Назгуль.

Заметив, что ребенок ей не доверяет, женщина начала сюсюкаться, пыталась ее обнять, проговаривая, «дай я тебя обниму и поцелую». Женщина была явно не трезвая, в черной куртке до колен и розовых сапогах.

«Мама, что странно, на ней было штанов, куртка на трусы» сказала девочка.

В машине сидели трое мужчин, у одного правый глаз был закрыть повязкой, и большая собака, девочка говорит алабай (но ребенок может ошибаться, для них все большие собаки — алабаи), серого окраса.

Женщина вела себя не агрессивно, в руках у нее был мешочек, из которого торчали какие то шипы (тряпичный мешок, как утверждает ребенок). Пока женщина ее уговоривала и сюскалась, девочка успела все это заметить и запомнить. Когда женщина решительно начала ее хватать за плечи, девочка вырвалась и убежала. Женщина стала ее догонять, но споткнулась о камень и упала.

«После того, как она мне это рассказала, уже вечером, я посоветовавшись с коллегой, обратилась в 102. Через полчаса ко мне приехал наряд. Полицейские, расспрашивая ребенка, все время говорили «ай, это цыгане, которые привлекают детей, чтобы забраться домой и обокрасть». На мои доводы, «женщина явно вела себя как будто знакома с ребенком, пыталась заманить ее в машину» они вначале не обращали внимания. Только после того, как я крикнула, » а вдруг они уже украли какого нибудь ребенка», стали расспрашивать по другому. Без особого желания пошли с нами смотреть место, где это произошло. Дали наводку коллегам, чтобы просмотрели все камеры на близлежащих перекрестках, не зафиксирована ли машина с таким номером.

А ведь это значит, что похитители детей по сценарию «мама просила присмотреть за тобой» — не байки. Такие люди действительно есть. И это в центре города!

Напишите, пожалуйста, пусть люди будут бдительнее!», — написала мама девочки.

«Я своего ребенка отругала, потому что я всегда ей твержу, что если к ней подойдет посторонний человек и начнет что то говорить, неважно — что, сразу нужно кричать «помогите» и убегать. Потом разберемся, чего этот человек на самом деле хотел — может просто спросить дорогу. Но тут, когда она столкнулась с этим на самом деле, на нее нашел ступор, прошло некоторое время, пока она сообразила, что нужно бежать.

Я понимаю, что возможно, сею панику, но реально страшно…», — уверена женщина.

В ДВД города Алматы порталу Tengrinews.kz подтвердили, что сигнал от родительницы действительно поступал в Алмалинское РОВД. Сейчас полицейские проверяют информацию.

Источник: Nur.kz



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz