newstaraz.kz

 
 

Жительница Актобе: Я восхищаюсь мужеством актюбинских врачей


pogudx6ofsc37uoqt.26ffa840
  07.06.2016 NewsTaraz.kz.
Куралай Байменова

Лежавшая в актюбинской больнице в дни теракта жительница города Куралай Байменова выразила восхищение действиями врачей местного БСМП, когда в отделение привозили раненных.

По словам женщины, медики самоотверженно боролись за жизни раненных в отделении хирургии, пишет Nur.kz.

«Я 3 июня попала с острым приступом в отделение хирургии БСМП. А уже 5 июня стали поступать первые раненные! Как гром средь бела дня, в мирное время с огнестрельными ранениями и их было много! Но ни паники, ни излишней суеты мы не заметили. С обеда и всю ночь врачи и медперсонал четко и самоотверженно принимали, оперировали и лечили тяжелораненых молодых людей. А ведь среди них были и те, кто нарушил покой целого города! Я восхищаюсь мужественными врачами Актюбинского БСМП,его главврачом и командой, которые работали как военно-полевой госпиталь! Они продемонстрировали  свои профессиональные качества в экстремальной ситуации. Я им желаю здоровья! И пусть наше мирное небо никто не нарушает. Спасибо всем!» — заявила Байменова.

Напомним, 5 июня, в трех точках города Актобе произошла перестрелка. Жертвами теракта стали 19 человек, из них — трое гражданских и трое военных.

Министерство внутренних дел Казахстана признало произошедшие в Актобе нападения террористическим актом. Также внутренних дел рассказал о ситуации в Актобе на данный момент. По его словам, обстановка в городе сейчас стабильная.

По всему Казахстану введен умеренный «желтый» режим террористической опасности, который будет действовать в течение 40 дней.

Позже власти распространили ориентировку на людей, которые могут быть причастны к совершенному террористическому акту.

Поинформации, предоставленной пресс-службой МВД РК, убиты 13 из организовавших теракт в Актобе террористов, четверо ранены, еще семерых разыскивают. Кроме того, задержаны 8 человек, подозреваемых в причастности к экстремистам.

Все новости по теме «Теракт в Актобе» вы можете прочитать здесь.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz