newstaraz.kz

 
 

Жители затопленного села в отчаянии просят казахстанцев о помощи


Жители затопленного села в отчаянии просят казахстанцев о помощи
  23.04.2016 NewsTaraz.kz.

Жители затопленного села Суриковка в Костанайской области просят казахстанцев откликнуться на их беду.

Помощь от властей прибудет еще не скоро, поэтому пострадавшие от паводка люди открыли банковский счет, передает 31 канал.

Скриншот 31.kz

Суриковку затопило чуть больше недели назад. Талая вода пришла в село с близлежащего озера. Под водой остались 20 домов. Спасательные службы эвакуировали 60 жителей, 14 из которых до сих пор еще живут в местной школе.

Власти пообещали пострадавшим компенсировать потери, но только после того, как вода полностью покинет их дома. Поэтому жители решили действовать самостоятельно и открыли счет для сбора средств. Сейчас они будут рады любой материальной помощи.

На данный момент ситуация на месте ЧС стабилизировалась. Но уровень воды снижается медленными темпами, в день на 2-3 сантиметра.

«В настоящее время работают 9 электрических насосов. Перекачано воды через ограждающую насыпь в объеме 240 550 кубических метров. Уровень талых вод по высоте снизился на 10,5 см, по ширине местами на 10-15», — рассказал сотрудник пресс-службы ГУ «ДЧС Костанайской области Комитета по ЧС МВД РК» Уалихан Дусанов.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz