newstaraz.kz

 
 

Жители ВКО выкапывают из сугробов автомобили и дома


2015122908273154161_vko
  29.12.2015 NewsTaraz.kz.

Восточный Казахстан вот уже пятые сутки во власти снежной стихии.

В кризисном центре Департамента по ЧС создали оперативный штаб. Разработан план мероприятий по поставке железной дорогой лекарств и продуктов питания в районы, где бушует непогода. Спасательные операции проходят на автотрассах ежедневно практически по всем направлениям. На видео и фото, снятое самими водителями, поражает высота снежного покрова — 5 метров и выше, сообщает телеканал «Астана«.
Как сказали спасатели, дорожная техника успевает лишь пробивать путь в одну колею. Сегодня утром в Аягозе остановлено 5 автобусов, следовавших из Алматы в Усть-Каменогорск и несколько десятков легковых машин. Несмотря на штормовое предупреждение, водители продолжают выезжать за пределы населенных пунктов и попадают в снежные ловушки.
Амангельды Щегетаев, заместитель начальника ДЧС ВКО:
— Население не реагирует на это, выезжают потом звонят, просят, чтобы мы их эвакуировали, мы их на этот момент предупреждаем, да мы технику отправим только для эвакуации людей, в основном техника остается. В эти дни с дорог было эвакуировано 174 человека, из них 4 дети.
Снегом завалило и сёла. Видны лишь крыши домов. Сегодня утром жители сел Быструха, Секисовка, Выдриха, Зимовье, Черемшанка помогали своим соседям раскопать дома. Вот такое видео с комментариями прислали жители Быструхи нашим корреспондентам.
— Вот это — ворота их не видно, погреба совсем не видно, метет вторые сутки. Дровник, это баня все заметено. Муж чистил, чистил и никакого толку от этого нет.
В самом Усть-Каменогорске плюсовая температура, временам идет дождь. На термометре 3-5 градусов тепла. Такого теплого декабря не припомнят даже старожилы.
И. Якунина.

Фото: кадр из видео.

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz