newstaraz.kz

 
 

Жители Усть- Каменогорска зажгли 7199 свечей в память о погибших в ВОВ


Жители Усть- Каменогорска зажгли 7199 свечей в память о погибших в ВОВ
  09.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото informburo.kz

В ВКО прошла акция «Зажги свечу»

Гражданско — патриотическая акция «Зажги свечу» проходит в регионе уже 31 год.

Тысячи жителей Усть-Каменогорска зажгли свечи в память о погибших соотечественников в Великой Отечественной войне. Изначально акция проходила в самом посещаемом парке города, но когда в нём стало не хватать места для всех желающих, мероприятие перенесли на Мемориал Славы.

Песни военных лет, метроном и минута молчания предшествовали зажжению тысяч свечей. Среди участников акции как дети, так и ветераны. Акция памяти собрала всех, кто неравнодушен к событиям той Войны.

«У меня два деда погибли в войну. Для меня зажигание свечей не дань моде и традициям, а реальная возможность почтить память моих предков, отстоявших мирное небо над моей головой», — отметила жительница Усть-Каменогорска Евгения Отческая.

7199 жителей Усть-Каменогорска сложили свои головы на полях сражений. Именно столько свечей зажгли их потомки на мемориале Славы. Гражданско-патриотическая акция «Зажги свечу» проходит уже 31 год.

Из 7199 погибших, 24 — полные кавалеры «Ордена Славы», 109 человек – Герои Советского Союза. Из свечей сложили символы победы, ими написали имена погибших бойцов.

Отметим, бессмертный полк Усть-Каменогорска возглавил Даниал Ахметов. Акция собрала около 10 тысяч человек. Шествующие прошли по набережной Иртыша и финишировали у Мемориала Славы, где приняли участие в церемонии возложения венков к Вечному огню.




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz