newstaraz.kz

 
 

Жители Усть- Каменогорска не могут попасть домой из-за автомобилей во дворе


  09.06.2016 NewsTaraz.kz.
скриншот видео
Жители не могут установить бордюрный камень, так как это нарушает закон об архитектуре. 1000 человек для решения проблемы обратились в “Нұр Отан”.

В Усть- Каменогорске  жители многоквартирного дома написали письмо в партию “Нұр Отан”. На протяжении несколько лет людям приходиться ежедневно маневрировать между машинами, чтобы пройти на работу, в школу или домой. Несколько жильцов даже получили травмы в ДТП. Письма и просьбы жителей установить на единственной дороге к дому бордюрный камень и знак “Проезд запрещен” ни к чему не привели, передаёт телеканал “Астана”.

В 2014 году в ЖКХ пообещали, что в бюджете предусмотрят деньги на бордюры, а год спустя ответили, что денег нет. Люди готовы были сделать это самостоятельно, но в профильных органах им ответили, что это будет нарушением закона об архитектуре и градостроительстве. В правящую партию Казахстана обратилась почти тысяча человек.

Члены партии выехали на место. Ширина так называемой дороги составляет не более 2,5 метров. Поэтому людям приходится вжиматься в забор во избежание ДТП. Другая дорога – не асфальтированная и каменистая. По ней водители практически не ездят. Увидев проблему воочию, партийцы пообещали решить вопрос в кратчайшие сроки.

“Раз письмо попало в “Нұр Отан” мы сторонники такого подхода – переписка может длиться годами, бумага все стерпит. Поэтому, когда возникают такие вопросы, мы практикуем выезд на место. С представителями административной полиции, ЖКХ. Определены сроки, и этот вопрос будет вестись до тех пор, пока эту проблему жителей не решат”,- заявила первый заместитель председателя усть- каменогорского филиала партии “Нұр Отан” Майраш Екибасова.

Напомним, в Караганде местный акимат  присвоил городскую стоянку, установив запрещающий въезд дорожный знак.

(Просмотры 1 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 50879  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz