newstaraz.kz

 
 

Жители Тараза просят в будущем построить городскую набережную


  24.09.2015 NewsTaraz.kz.

Жители Тараза просят в будущем построить городскую набережную

17 сентября 2015, 16:39

В течение 4 дней в опросе приняли участие около 1,5 тысяч горожан.

В Таразе предлагают в будущем построить городскую набережную, пишет корреспондент ИА «ZhambylNews». Как известно, река Талас протекает в черте областного центра Жамбылской области, а в городе уже проживают свыше 350 тыс. человек. В этом прекрасном древнем городе практически есть все для отдыха жителей, однако, здесь до сих пор нет своей городской набережной.

Согласно проведенному опросу в социальных сетях почти 95 процентов проголосовавших пользователей поддержали инициативу по строительству городской набережной вдоль реки Талас. В течение 4 дней в опросе приняли участие около 1,5 тысяч горожан, которые поддерживают в будущем строительство такого объекта.
К примеру, многие жители предлагают строить городскую набережную в районе архитектурного комплекса «Тектурмас», где практически имеется возможность реализовать такой проект. Также было предложено другое место — русло Таласа в районе автовокзала, где когда-то был городской пляж.
В свою очередь руководитель ИА «ZhambylNews» Бауыржан Туякбаев отметил, что в начале октября в Таразе пройдут основные мероприятия в честь юбилея нашей государственности: «Здесь городские власти могли и показать свое новаторство и предложить спонсорам подарить первую городскую набережную в честь юбилейной даты. Но, к сожалению, мы не увидели инакомыслия чиновников в госуправлении. Словом, жители города, а возможно и власти древнего города упустили такой шанс бесплатно обзавестись собственной набережной на много раньше \»намеченных  сроков по генплану\».
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz