newstaraz.kz

 
 

Жители Шымкента штурмуют акимат, надеясь получить участок вне очереди


pogudx4s54i10i0oi.af7e679f
  26.05.2016 NewsTaraz.kz.
Очередь у акимата. фото: otyrar.kz

Жители Шымкента уже третий день штурмуют акимат в надежде получить обещанные от государства 10 соток земли. Некоторые хотели получить участки вне очереди, а кто-то думал, что станет хозяином надела прямо в горадминистрации. Однако их надежды не оправдались, всех заявителей поставили в очередь, сообщает Otyrar.kz.

Около 5 тысяч шымкентцев уже изъявили желание получить 10 соток от государства. Как объяснили горожанам, стать хозяином земли они смогут только в порядке очереди и только тогда, когда к участкам будут подведены все коммуникации.

Напомним, что уже несколько дней горожане штурмуют земельный комитет, городской акимат Шымкента, сектор жилья и ЦОНы. Специалисты вынуждены ежедневно принимать до тысячи заявлению и ставить горожан в «земельную» очередь.

«Информация о том, что срок подачи заявлений для постановки в очередь на получение земельного участка заканчивается, не верна. Мы продолжаем принимать заявления от горожан в штатном режиме, с 9:00 до 19:00 ежедневно, кроме выходных…» — отметил руководитель городского отдела земельных отношений Касымбек Сайлауов

Стоит добавить, что в сентябре 2012 года правительство утвердило генеральный план Шымкента. В приоритетах — северное направление развития. И очень интересную мысль высказал на встрече с журналистами тогдашний аким Шымкента Кайрат Молдасеитов.

«Главное значение, которое сейчас уделяется по генплану – это многоэтажная застройка. Поэтому и территории будут выделяться под многоэтажные дома. Сейчас я не могу сказать, что даже те 60000, что стоят в очереди на получение участка под строительство ИЖС, получат его», — заявлял аким.

Он отметил, что за рубежом частные дома могут себе позволить лишь очень обеспеченные люди, и то на окраинах города, и в Казахстане будут к этому стремиться.

«Те, кто не могут себе позволить частный дом, будут приобретать недорогие квартиры. Поэтому они в обязательном порядке должны встать в очередь на получение жилья…» – подчеркнул Молдасеитов.



(просмотры 9 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz