newstaraz.kz

 
 

Жители села Березовка считают переселение нечестным


2015112900233178130_img-20151128-wa0061-800x600
  29.11.2015 NewsTaraz.kz.

Ежедневно в поселке кто-то из детей чувствует недомогание.

Сельчане возмущены тем, что в первую очередь не переселили семьи, в которых дети постоянно болеют, сообщает корреспондент портала «Мой Город».
Сегодня, 28 ноября, при въезде в село Березовка Бурлинского района можно было увидеть черный дым, который шел со стороны месторождения. По словам сельчан, это отжиг, который практически через день бывает на месторождении, а когда ветер в сторону поселка, то вообще дышать нечем.
Жительница Березовки Айгуль Оралбаева рассказала, что несколько дней назад ее 9-летнему сыну Альберту посреди ночи стало плохо.
— Я не могла дозвониться ни до местных врачей, ни до скорой, — возмущается женщина. — Потом я позвонила местному акиму и он помог мне — вызвал скорую. У сына были сильные судороги. По дороге в аксайскую больницу мы несколько раз останавливались, настолько ему было плохо. В пятом часу утра мы приехали в больницу, но мест ни в одном отделении не было. Нас положили на кушетку и до половины девятого никто к нам не подходил. И только когда я начала угрожать, что снимаю все на видеокамеру мобильного телефона, врачи стали его осматривать.
По словам Айгуль, ежедневно в поселке кто-то из детей чувствует недомогание. Женщина также возмущена условиями переселения.
— Я коренной житель Березовки. Живу на квартире с двумя детьми — оба мальчики. Прописана я у родителей здесь же, — возмущенно говорит Айгуль. — Мне сказали, что нам дадут однокомнатную квартиру, а как я там с двумя мальчиками жить буду? Они же растут. А некоторым за маленькие дома по несколько квартир давали.
Не согласна с очередностью и другая жительница Полина Кожевникова.
— По какому принципу заселили людей- не понятно. Почему не переселили в первую очередь тех, у кого дети болеют, например, семью Темиргалиевых, — говорит Полина. — Я сама очень сильно болею. Мне никто не говорит, когда моя очередь. К тому же у меня самый большой дом в поселке, я прописана там одна. Я не прописывала к себе детей и родственников.
Ко всему прочему березовцы говорят, что до сих пор не знают даже размер положенной им материальной компенсации.
Напомним, вчера, 27 ноября, началось переселение жителей села Березовка в новый многоквартирный дом в г.Аксай. На сегодняшний день ключи от нового жилья получили 5 семей.
Фото Медета Медресова
Автор Наталья Глебова

(просмотры 13 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz