newstaraz.kz

 
 

Жители Рио массово покидают город перед церемонией открытия Олимпиады


pogudx33ba5qgb10r.398721ec
  05.08.2016 NewsTaraz.kz.
Пробка в Рио. Фото: life.ru

В Рио-де-Жанейро перед началом торжественной церемонии открытия Олимпийских игр местные жители в спешке покидают город. В столице Олимпиады образовался транспортный коллапс и жители выражают недовольство проведением игр, сообщает Life.ru.

До торжественной церемонии открытия Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро остаются считанные часы. Спортсмены и болельщики с нетерпением ждут начала самого главного события четырехлетия. Однако это праздник далеко не для всех. Жители Рио крайне неоднозначно относятся к проведению в их городе Олимпиады.

Им и так несладко приходится: финансовый кризис, коррупционные скандалы, импичмент президента, олимпийская стройка, а с открытием Игр жизнь этих людей и вовсе превратится в ад.

Чтобы хоть на несколько дней вырваться из всеобщего олимпийского психоза и избавить себя от дичайших пробок на дорогах, горожане массово уезжают за город.

«Мы с друзьями рассматривали вариант уехать из города, но все отели в ближайших пригородах забиты под завязку, ибо многие решили поступить так же. Вы даже не представляете, что здесь творится! Позавчера я поехала с Барры на Копакабану: туда добралась еще более или менее, а обратно ехала три часа.

Набережную закрыли, и весь транспорт движется теперь через фавелу Росинья и туннели, это кошмар», — рассказала Лайфу Елена Гудименко, которая постоянно живет в Рио-де-Жанейро.

Чтобы разгрузить дороги перед стартом Олимпиады, 4 и 5 августа местные власти объявили выходными днями.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz