newstaraz.kz

 
 

Жители пострадавшего от пожара в «Юбилейном» дома возвращаются в свои квартиры


pogudx27eu0s5bh6a.59a0cd76
  23.05.2016 NewsTaraz.kz.

Ремонтные работы в доме, пострадавшем от пожара в супермаркете «Юбилейный» в Алматы продолжаются. Пока восстановлены только 7 квартир из 27. Собственники магазина не только сделали ремонт, но и купили новую мебель и технику.

Дом после пожара в «Юбилейном». Фото: yvision.kz

Спустя 10 дней после крупного пожара, вспыхнувшего в супермаркете «Юбилейный», жители пострадавшего от огня дома начали возвращаться в свои квартиры, сообщает ТК «Алматы».

Ремонт в некоторых квартирах закончен полностью. К тому же руководство магазина оплатило новую мебель и технику.

Одним из первых заселился в свою квартиру Мусабек Есболатов, говорит, и подумать не мог, что жилье настолько преобразится.

«Мы не потратили ни одного тиына, я все выбирал сам, представители компании только оплачивали, это обои, матрацы, люстры, несколько кондиционеров. Мне оплатили даже проживание в гостинице, пока велись ремонтные работы», — сказал Мусабек Есболатов.

Готовится к заселению и Айсулу Каманова, чья квартира пострадала от пожара не меньше.

«Полностью окна выбило, и копоть была везде, даже в соседней комнате, которая вообще далеко, все было в черноте. Хозяева «Дастархана» все восстановили, все за их счет, квартира в прежнем состоянии, как сами видите, мы довольны», — поделилась Айсулу.

На сегодняшний день рабочие успели восстановить в одном из пострадавших подъездов две квартиры, в том числе лестничные площадки, которые сейчас мало напоминают о том, что 10 дней назад здесь бушевал огонь. Следов от пожара не осталось. Стены очищены от гари и покрашены, на всех этажах установлены новые окна

Въезжают те, чье жилье было охвачено огнем относительно несильно, а владельцам наиболее обгоревших квартир придется еще немного подождать.

«Полностью занимаемся восстановлением пострадавших квартир на данный момент. Их 27, из которых 7 квартир с капитальным ремонтом, и 20 незначительно пострадали, из них 7 квартир закончили», — сообщил директор супермаркета «Юбилейный» Рахат Тактабулатов.

Завершаются работы и по восстановлению фасада дома, правда, продолжительные дожди тормозили процесс, сейчас рабочие работают практически круглосуточно. Как рассказало руководство «Юбилейного», супермаркет будет заново отстроен, появятся и заведения общепита.

Авторы: Айерке Ермек, Асет Кундакбаев



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz