newstaraz.kz

 
 

Жители многоэтажки в Астане устроили пир во дворе дома на ауызашар


13432363_1117258408338459_3784511000719349304_n
  19.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото Баян Уксикбаевой / Facebook
Соседи вместе накрыли стол и провели ауызашар
Женщины испекли сладости, а мужчины приготовили плов в казане.

«Неважно, какая будет погода, неважно, казах вы, русский или кореец! Выходите все! Ауызашар — это лишь повод познакомить вас», — написала в чат соседей жительница ЖК «Туркестан» Астаны Баян Уксикбаева.

Девушка предложила провести ауызашар прямо во дворе многоэтажного дома. Поговорила с соседками, обошла предпринимателей, и все откликнулись на интересное предложение. В мессенджере тут же создали другой чат — организаторов мероприятия.

«Стоит отметить, что всю организаторскую работу взяли на себя женщины. Каждая испекла к столу угощения, а мужчины на улице в казане приготовили шикарный плов. Никто не проходил мимо. Наблюдавшие с балконов тоже выходили на улицу и предлагали свою помощь», — рассказала вдохновительница затеи Баян Уксикбаева на странице в Facebook.

Девушка отметила, что идею поддержали и бизнесмены. Ресторан итальянской кухни, пекарня, кулинария приготовили для необычного дастархана выпечку.

«Наш стол ломился от изобилия угощений. Было здорово наблюдать, как соседи знакомились, радовались и благодарили нас. Народу было больше, чем мы ожидали. Это значит, что задумка удалась», — написала инициатор пира.

Теперь жители предлагают ввести дворовую традицию. Ещё один шикарный стол они собираются накрыть на Ораза айт.

Подобное дружелюбие соседей в Казахстане не редкость. В Семее жители одного из дворов праздновали Наурыз вместе. Из-за погоды многие не пошли на городскую площадь, а организовали дастархан с самоваром прямо во дворе.

 
(просмотры 9 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz