newstaraz.kz

 
 

Жители костанайского пригорода в ожидании газа то убирают, то ставят печи


2015121900445497671_45555
  19.12.2015 NewsTaraz.kz.

Газопровод в поселке «Дружба» стали прокладывать еще три года назад.

Жители костанайского пригорода возмущены: третий год подряд они то убирают, то снова ставят дровяные печи. Газопровод в поселке «Дружба» стали тянуть несколько лет назад, но голубое топливо в домах так и не появилось, сообщает телеканал КТК.
Нина Король с мужем этот дом купили еще летом. Но заселиться в собственное жилье до сих пор не могут. Обещанного газа нет, а чтобы поставить дровяную печь, нужно переделывать все трубы.
Нина Король:
— Холодает, газа нет, ремонт делать нужно, мы не можем, получается, заехать, потому что маленький ребенок. Мы дуба дадим.
Поэтому пока в пустующем доме семьи Король королем чувствует себя только сторожевая собака. Чтобы защитить имущество от грабителей, хозяева завели немецкую овчарку.
— Дон, кто там лает? Кто лает? Кто пришел?
Газопровод в поселке «Дружба» стали прокладывать еще три года назад. Однако строительные работы постоянно прерывались – менялись подрядчики. Первого лишили лицензии, второго даже никто не помнит. Проект газификации заглох.
Акимбек Байтенов:
— Я дважды разобрал котел этот газовый. Теперь третий раз я не знаю, что будет. Вот такая проблема.
— А в третий раз надо будет новый покупать, да?
— Ну, этот уже не пойдет. Это факт. Потому что счетчик какой-то срок имеет.
Местные жители по несколько раз убирали и ставили дровяные печи, меняли газовые котлы. Трубы, что уже проложили, начали ржаветь. Если в скором времени не завершить работы, проект нужно будет переделывать заново. А это снова траты – как государственных денег, так и самих жителей.
Сергей Моргун:
— Два года назад ко мне приезжали с газа и сказали: ну-ка быстро убери печи, потому что мы не примем. Я все поубирал, поставил газовые, я их не дождался. Теперь поставил печки заново. Я уже в прошлый раз печку выкинул, на металлолом сдал. Ее же не продашь никому.
Самые активные сельчане пошли добиваться ответа от власти, но посидев в приемной целый час, ушли ни с чем. Однако позже чиновники все же разъяснили ситуацию.
В отделе строительства заверили: ждать голубого топлива дружбинцам осталось относительно недолго. Из бюджета выделили 18,5 миллионов тенге, вскоре найдут нового подрядчика, и в августе 2016 года газопровод, если верить обещаниям, введут в эксплуатацию.
Автор: Зарина Утенова

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz