newstaraz.kz

 
 

Жители Карагандинской области проголосуют на выборах даже в случае паводка


2bec7fff-a5f2-4509-9e6d-d54f99ef0446
  16.02.2016 NewsTaraz.kz.

Вице-министр МВД РК Владимир Божко поручил обеспечить реализацию конституционных прав граждан, даже если начнется подтопление.

Вице-министр МВД РК Владимир Божко напомнил чиновникам в Карагандинской области, что в паводкоопасный период в Казахстане пройдут выборы, передает корреспондент Today.kz. Главный спасатель страны дал «жесткую рекомендацию» всем службам ЧС и местным исполнительным органам в случае затопления населенных пунктов помочь каждому жителю добраться до избирательного участка.

«Если кто-то будет отсечен от избирательных участков, то их нужно довезти, доплыть, но чтобы они свои конституционные права могли исполнить, проголосовать», — поручил Божко.

В ходе совещания в Абайском районе вице-министр призвал чиновников учесть прошлогодний опыт и не допустить повторения чрезвычайных ситуаций. Так, в прошлом году в районе было эвакуировано население двух сельских округов. Кроме того, Божко напомнил о беспрецедентной эвакуации 940 заключенных из учреждения АК 159/9 в поселке Коксу.

Вице-министр сообщил, что в нынешнем году обстановка не лучше, а по отдельным направлениям даже хуже. Он выразил надежду, что этой весной сделать прогнозы помогут два казахстанских спутника дистанционного зондирования Земли, но при наличии у них функции оценки снегозапасов. Также Божко заявил, что лейтмотивом всех работ в нынешнем году должно стать предупреждение, а не ликвидация последствий.

Напомним, немногим ранее в Каркаралинском районе вице-министр прозрачно намекнул чиновникам, что ошибки во время паводков могут стоить им должностей, пожелав им «не быть смытыми потопом».

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz