newstaraz.kz

 
 

Жители каких стран отдыхают больше всех?


pogudxaHR0cDovL2UtaGlzdG9yeS5rei9tZWRpYS91cGxvYWQvMTQ4OC8yMDE1LzA1LzA0L2Y2MmZlNjYwYmRhOGUyYzliMTExMWNlNDE3ZjkwNGM4LmpwZw==.prx.r800x600.8868c341
  20.11.2015 NewsTaraz.kz.

Пословица «делу время, а потехе час» лишний раз напоминает, что для всего должно быть отведено свое время.

 И как бы мы не любили свою работу, но всем нам нужен отдых на восстановление сил и так называемую «мозговую» перезагрузку. Да и дополнительный выходной день, согласитесь, никогда не бывает лишним.

Какие же страны наиболее лояльны к своим жителям, предоставляя им наибольшее количество праздников для отдыха? Эксперты портала hotels.com подсчитали, что жители России дополнительно к традиционным субботам и воскресеньям имеют наибольшее количество дней отдыха в году.

1. Россия, 40 дней

Трудовое законодательство РФ отводит 28 рабочих дней на отпуск. Добавив к этим дням еще 12 государственных праздников, которые официально считающиеся выходными днями, мы получим аж 40 дней отдыха в году — помимо выходных.

2. Италия, 36 дней

Второе место досталось Италии — не зря говорят, что у них что ни день, то праздник. И если нет общегосударственного праздника, то в каком-то городке страны уж точно найдется свой местный праздник. К слову, наибольшее количество праздников в этой стране было отменено в XX веке. Но, как мы видим, это абсолютно не помешало ей занять вторую позицию в рейтинге с 12-ю госпраздниками и 24 отпускными днями.

3. Швеция, 36 дней

Несмотря на то, что общее количество дней отдыха в году в Италии и Швеции совпадают, все же последней отдали третье место. Это произошло из-за того, у нее немного другая пропорция: 11  госпраздников и 25 дней отпуска.

4-6. Франция, Финляндия и Норвегия, 35 дней

Так уж совпало, что в этих трех странах количество отпускных дней и государственных праздников абсолютно совпадает: 25 и 10. И во всех них среди госпраздников есть традиционно Новый год, Рождество и Пасха.

7. Бразилия, 35 дней

Бразилия — рекордсмен по количеству отпускных дней, здесь их аж 30. Поэтому, на долю госпраздников приходится всего лишь 5 дней в году. Но к слову, знаменитые бразильские карнавалы причислены к официальным государственным праздникам.

8. Дания, 34 дня

В этой стране официальный отпуск составляет 25 дней к которым прибавляется еще 9 госпраздников. Вообще так сложилось что в Дании почти все церковные праздники отмечают с большим размахом. Интересно, что до сих пор данчане отмечают и День рождения королевы.

9. Испания, 34 дня

Испания также входит в тройку стран, вместе с Италией и Россией, где 12 госпраздников. Побывав в этой стране, складывается впечатление, что у испанцев праздники – это и вовсе стиль жизни. Поэтому многие туристы едут в Испанию именно с целью прочувствовать эту  незабываемую атмосферу.

10. Колумбия, 33 дня

Колумбия занимает почетное 10-е место в этом оригинальном рейтинге — с 33 днями отдыха в году. При этом она лидер в этом перечне по количеству государственных праздников, коих в стране аж 18. Да, и здесь, если госпраздник попал на воскресенье, то в копилку выходных дней добавится еще и понедельник.

Казахстан даст многим фору

В первый месяц года казахстанцы могут рассчитывать на празднование Нового года и православного Рождества. Март, как всегда порадует 8 марта и праздником Наурыз, который будет отмечаться 21-23 числа.

Праздник единства народа Казахстана, отмечаемый 1 мая, выпадает на воскресенье, поэтому выходным становится и 2 мая. День защитника Отечества (7 мая) приходится на субботу, поэтому отдых должен быть перенесен на понедельник. Однако этот день сам по себе является праздничным благодаря Дню Победы, поэтому «бонусный» выходной переносится на 10 мая.

В июле казахстанцев ждет празднование Дня столицы (6 июля), а 30 августа – традиционно — День Конституции.

13 сентября празднуется Курбан-айт, а в последнем месяце 2016 года страна отдохнет 1 декабря — в честь Дня Первого президента и 16-17 декабря в честь Дня Независимости. 17 декабря выпадает на субботу, поэтому отдых переносится на 19 число. Как видим — по количеству праздников, и соответственно, дополнительным дням отдых, РК может дать фору многим государствам мира.

Nur.kz


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz