newstaraz.kz

 
 

Жители Гамбурга отказались от проведения летней Олимпиады-2024


photo_172318
  30.11.2015 NewsTaraz.kz.

Жители Гамбурга проголосовали на референдуме против участия города в выборах места проведения летних Олимпийских игр в 2024 году

AFP©

Deutsche Welle.

Согласно результатам референдума, противники Олимпиады набрали 51,6 процента голосов. «За» выступили 48,4 процента голосовавших. В общей сложности на референдум пришли около половины жителей города. Незадолго до окончания подсчета голосов бургомистр Гамбурга Олаф Шольц признал поражение сторонников проведения в городе Олимпиады. «Этого решения мы себе не желали, но оно очевидно», — заявил Шульц.

Таким образом, Гамбург выбыл из числа городов-претендентов на проведение Олимпийских игр. В этом списке остаются Париж, Рим, Лос-Анджелес и Будапешт. Окончательное решение о месте проведения Олимпиады будет принято в сентябре 2017 года.

Отметим, что Германия второй раз за два года вынуждена отказываться от выдвижения одного из своих городов в качестве кандидата на проведение Олимпийских игр. Ранее референдум в Мюнхене отразил нежелание жителей города быть хозяевами зимней Олимпиады-2022.

 


 

 

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz