newstaraz.kz

 
 

Жители частного сектора Алматы присылают фото и видео потопа


photo_187744
  17.06.2016 NewsTaraz.kz.

Из-за проливных дождей в Алматы потоп произошел в частном секторе и на окраине города, передает корреспондент Tengrinews.kz. ДЧС сообщает о подтоплениях в микрорайонах Шанырак, Заря Востока и Алгабас. Жители частного сектора Алматы присылают фото и видео потопа. Судя по видеозаписям, потоки воды заливают дворы и дороги частного сектора. На месте работает техника.

Внимание! Видео содержит ненормативную лексику.

Ранее в Департаменте по чрезвычайным ситуациям Алматы сообщили, что накануне на пульт «112» поступило около полусотни сообщений о подтоплении дворов из-за дождя. «Из них подтвердилось более 25 случаев, так как абоненты по нескольку раз вызывали на один и тот же адрес. Больше звонков от жителей Алатауского района. Ликвидируют подтопления силами ДЧС города  Алматы, районными акиматами, Службы спасения города Алматы», — отметили в ДЧС.

Напомним, в Алматы снова объявлено штормовое предупреждение в связи с сильными дождями. В частности, сообщается о формировании паводков на отдельных реках близ Алматы.

Сегодня из-за сильного ливня на улицах Алматы образовались внушительные потоки воды. В воде оказались автомобили на проспектах аль-Фараби, Абая и Достык. Также сообщается, что вода скопилась под мостом на пересечении проспекта Райымбека и Сейфуллина. По этой причине в некоторых частях города образовались заторы, водой затоплены подземные переходы, тоннели развязок и подземные паркинги. Некоторые автомобили глохли прямо на проезжей части.

Внимание! Видео содержит ненормативную лексику.

Как сообщили в «Казселезащите», в микрорайоне Акжар зафиксирован небольшой выброс грязи на дорогу. «В остальных реках повышенный сток идет, в среднем 1-1,5 куба везде. Не зафиксировано каких-то заторных явлений, обвалов русел рек или резкого замутнения. Не зафиксировано явлений предшествующих селевому проявлению. Но высокогорные посты работают. Сейчас обстановка очень сложная. Склоны все переувлажненные. От «Казгидромета» получено дополнительное штормовое предупреждение. В предстоящие два дня дожди будут продолжаться, поэтому для нас это будут напряженные день, ночь», — сказал руководитель «ГУ «Казселезащита» Тохтар Баймолдаев.

Также он добавил, что реке «Хоргос» последние два дня идет повышенный сток.  «Еще Сарканд будет подниматься в Джунгаре. Нулевая изотерма поднялась выше на 4,5 метра. Тепло, абсолютное тепло на ледниках. Поэтому, таяние ледников плюс дожди провоцируют очень большие опасности», — сообщил Баймолдаев.

Авторы:Юлия Сарачакова Айнаш Ондирис

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz