newstaraz.kz

 
 

Жители Азии открыли Америку задолго до Колумба — ученые


photo_186857
  09.06.2016 NewsTaraz.kz.

Археологи из США нашли на Аляске доказательства того, что жители Азии знали о существовании Северной Америки и вели с ней торговлю еще до открытия Нового Света Христофором Колумбом в пятнадцатом веке. Об этом говорится в статье, опубликованной в Journal of Archaeological Science, сообщает РИА Новости.

Ученые подвергли анализу украшения и орудия труда из железа и бронзы, найденные на раскопках на одной из стоянок древних жителей Аляски из племен эскимосов Туле. Выяснилось, что все они были изготовлены из выплавленного металла, источником которого могла быть Восточная Азия, где железо умели выплавлять уже в восьмом веке до нашей эры, а бронзу — в середине третьего тысячелетия до нашей эры, в то время как предки индейцев и эксимосов не знали секретов выплавки железа и других металлов.

«Это не стало для нас сюрпризом, благодаря предыдущим находкам и устной истории индейцев открытие следов того, что Азия и Америка торговали металлами, было лишь вопросом времени. Мы полагаем, что эти сплавы были сделаны где-то в Евразии, откуда они попали в Америку транзитом через Сибирь и Берингов пролив к предкам эскимосов, живших на Аляске», — заявил Кори Купер из университета Пардью.

Как отмечает Купер, подобные находки являются большой редкостью, так как металлические украшения и орудия труда были большой ценностью для жителей Нового Света в то время и использовались до полного износа, передаваясь по наследству.

Открытие следов плавленых железа и бронзы, как считает Купер, свидетельствует о том, что жители Азии знали о существовании Америки и активно торговали с ее обитателями за несколько веков до прибытия в Новый Свет первых европейцев.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz