newstaraz.kz

 
 

Жители Алматы рассказали, как кондукторы зарабатывают на карточках «Онай»


pogudxmk51jvileno.f9791830
  27.09.2016 NewsTaraz.kz.
Фото из архива NUR.KZ

Карточки «Онай», которые вводились в автобусах Алматы, чтобы контролировать денежный оборот в транспортной сфере, сами стали средством для увода денег в тень, пишет «Время».

Как рассказали горожане, по городу курсируют автобусы, не оборудованные терминалами «Онай». Зато опять появившиеся кондукторы имеют портативные устройства.

После оплаты с карточки снимают положенные 80 тенге, а распечатанный бумажный билет вручается следующему пассажиру, оплатившему проезд наличкой.

В ТОО «Green bus company», обслуживающем маршруты, где были замечены хитрые кондукторы, рассказали, что закупили 100 автобусов, которые сейчас проходят обкатку, а терминалы в них появятся позже.

Однако в «Транспортном холдинге города Алматы» заявили, что не давали разрешения на обкатку автобусов. А на вопрос, как организация собирается реагировать на то, что в Алматы 100 автобусов без терминалов ежедневно перевозят пассажиров, отвечать не стали.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО «Издательство «Время».
(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz